** HUEVOS RANCHEROS **
Un plato que ha hecho fortuna entre los vecinos del norte y que tradicionalmente se reservaba para la hora del almuerzo,mediada la mañana,pero que hoy se extiende a todas las comidas del día.
Ingredientes:
-12 huevos
-1 kgr de tomates maduros
-6 tortillas de maíz
-1 cebolla mediana
-3 dientes de ajo
-6 chiles serranos
-aceite de oliva
-sal
Elaboración:
Picar muy fina la cebolla y los ajos,saltearlos a fuego lento en una cazuela con un poco de aceite de oliva.
En cuanto la cebolla empiece a transparentarse,se añaden los tomates-pelados,sin semillas y muy picados-y se rehogan durante 3 o 4 minutos antes de incorporar el chile,también picado muy fino.
Dar un toque de sal y mantener el hervor 5 minutos mas.
Freír la tortilla durante medio minuto en una sartén con medio dedo de aceite muy caliente.Retirar y dejar escurrir sobre un paño,una rejilla o papel absorbente.
Freír los huevos,de dos en dos,en aceite sin usar muy caliente,hasta cuajar la clara.
Disponer cada tortilla sobre un plato individual,cubrirla con un par de huevos fritos y rociar con la salsa.Servir al instante.
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