** SHEPHERD'S PIE - UK **
Ingredientes:
Para el puré de patatas :
1Kgr de patatas
1/2 taza de crema de leche
6 cucharadas de mantequilla sin sal
Sal y pimienta blanca al gusto
Para el relleno y pastel :
2 cucharadas de aceite vegetal
1 cebolla dulce , en cubos
2 zanahorias, peladas y en cubitos
1/2kgr de carne picada de cordero
1/2kgr de de carne picada de ternera
2 cucharadas de salsa de tomate
2 tazas de caldo de pollo o carne
Salsa Worcestershire 1 cucharada
2 cucharadas de harina para todo uso
1 taza de maíz fresco o congelado
1 taza de guisantes frescos o congelados
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de mantequilla sin sal
Pimentón dulce para espolvorear
Elaboracion:Para hacer el puré de patatas : Pelar las patatas y cortar
en trozos . Coloque en una olla grande y cubrir con agua fría.
Ajuste a fuego alto , tapar y llevar a ebullición . Una vez que hierva ,
destape , baje el fuego a medio y cocine a fuego lento hasta que estén tiernas
, unos 15-20 minutos. Escurrir las patatas y dejar de lado .
Coloque la olla de nuevo a fuego medio-bajo.
Añadir la nata y la mantequilla y revuelva hasta que la mantequilla se haya
derretido. Unir las patatas y picarlas hasta que quede un pure suave. Sazone al gusto con sal y pimienta blanca.
Para hacer el pastel : Precalentar el horno a 180ºC
Preparar el relleno:
Vierta el aceite en una sartén caliente a fuego
medio-alto. Añadir la cebolla y las zanahorias y saltee hasta que empiecen a pochar, aproximadamente 5 minutos. Agregue la carne y cocine hasta que
se dore , removiendo mientras se cocina . Agregue la salsa de tomate
, el caldo y la salsa Worcestershire, y cocinar a fuego lento . Espolvorear con
la harina y mezclar bien. Continúe cocinando a fuego lento suavemente a fuego
medio-bajo hasta que la salsa se espese un poco , unos 10 a 12 minutos.
Añada el maíz y los guisantes a la mezcla de carne y
revuelva hasta que se mezclen .Ajustar con sal y pimienta al gusto.
Cubra con el puré de papas , comenzando por los bordes para crear un sello para
evitar que la mezcla burbujeando .Alise el pure con una espátula lo mejor que pueda . Colocar sobre la patata de
mantequilla y espolvorear con el pimentón.
Hornear en la rejilla del medio del horno durante 30-40
minutos, o hasta que el relleno esté burbujeante y las patatas han dorado .
Retire y deje enfriar durante al menos 15 minutos antes de servir .
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