** SOPA DE AJO CON LANGOSTINOS **
AÇORDA DE CAMARÄO
Los portugueses llaman açorda a unas sopas espesas,monumentos culinarios al pan.De hecho es lo que,en algunas zonas de España,llaman sopas de ajo o sopas de pan trabadas.La miga y el caldo se convierten en una papilla suave y untosa reforzada con unas yemas de huevo.Entre la multitud de variantes,hemos elegido una suculenta propuesta con langostinos.
Ingredientes:
-1 1/2kgr de langostinos
-6 rebanadas de pan
-4 dientes de ajo
-3 yemas de huevo
-1/2 cucharadita de pimentón picante
-4 cucharadas de aceite de oliva
-pimienta negra y sal
Elaboración:
Pelar los langostinos,reservar las colas
y cocer las cabezas,los caparazones ..durante 1 hora,en una cazuela con 2 litros de agua.Pasar el caldo por un chino y reservar en una cazuela.
Dorar los dientes de ajo-cortados en trozos-en una cazuela con 4 cucharadas de aceite de oliva.
Añadir el pan-en trozos y sin corteza-,rehogar 1 minuto y unir el caldo.Llevar,lentamente,a ebullición y cocer 15 o 20 minutos,removiendo con energía hasta disolver el pan en el caldo,obteniendo una papilla suave y ligera.
Condimentar con pimentón,un toque de pimienta y sal..
Añadir las yemas de huevo.Incorporar las colas de los langostinos y cocer,3 o 4 minutos,antes de servir.
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