** PIZZA DE PATATAS A LA RIOJANA **
Ingredientes
·
1 huevo
·
3 patatas
·
2 cebolletas
·
1 pimiento rojo
·
3 dientes de ajo
·
250 gr. de chorizo
·
150 gr. de queso
·
2 cucharadas de harina
·
agua
·
aceite de oliva
·
sal
·
1 hoja de laurel
·
orégano
·
perejil (para decorar)
Elaboración:
Pela y pica los ajos, las cebolletas y el
pimiento finamente y
rehógalos en
una cazuela con un chorrito
de aceite. Sazona e incorpora la hoja de
laurel.
Agrega el chorizo y fríelo
brevemente. Pela las patatas, cáscalas e
incorpóralas a la cazuela. Rehógalas un poco y cubre con agua,
pon a punto de
sal
y cocínalas durante 20-25 minutos a fuego no muy fuerte. Retira
el chorizo,
córtalo en rodajitas y resérvalo. Retira la hoja de
laurel.
Pasa las patatas por el pasapurés hasta
conseguir un puré espeso.
Añade el
huevo y la harina, y mezcla
bien. Corta 4 círculos de
papel de horno, colócalos
sobre 2 placas
de horno y reparte la
masa de patatas a la riojana.
Coloca
encima de cada pizza unos
trozos de chorizo. Corta el queso en
triángulos y coloca 3
triángulos encima
de cada pizza.
Espolvorea todo con un poco de
orégano, e introduce en el horno
(con el
horno precalentado)
durante 8-10 minutos a 200º C. Decora con
una
ramita de perejil
y sirve.
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