viernes, 16 de mayo de 2014

PIZZA DE PATATAS A LA RIOJANA

**   PIZZA DE PATATAS A LA RIOJANA   **




Ingredientes
·        1 huevo
·        3 patatas
·        2 cebolletas
·        1 pimiento rojo
·        3 dientes de ajo
·        250 gr. de chorizo
·        150 gr. de queso
·        2 cucharadas de harina
·        agua
·        aceite de oliva
·        sal
·        1 hoja de laurel
·        orégano
·        perejil (para decorar)


Elaboración:

Pela y pica los ajos, las cebolletas y el 

pimiento finamente y


 rehógalos en una cazuela con un chorrito

 de aceite. Sazona e incorpora la hoja de

 laurel. Agrega el chorizo y fríelo 

brevemente. Pela las patatas, cáscalas e

 incorpóralas a la cazuela. Rehógalas un poco y cubre con agua, 

pon a punto de sal 

y cocínalas durante 20-25 minutos a fuego no muy fuerte. Retira

 el chorizo, córtalo en rodajitas y resérvalo. Retira la hoja de

 laurel.


Pasa las patatas por el pasapurés hasta 

conseguir un puré espeso.


 Añade el huevo y la harina, y mezcla 

bien. Corta 4 círculos de

 papel de horno, colócalos sobre 2 placas

 de horno y reparte la 

masa de patatas a la riojana.
Coloca encima de cada pizza unos 


trozos de chorizo. Corta el queso en 

triángulos y coloca 3 

triángulos encima de cada pizza.
Espolvorea todo con un poco de 


orégano, e introduce en el horno (con el

 horno precalentado) 

durante 8-10 minutos a 200º C. Decora con

 una ramita de perejil 

y sirve.

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