** ARROZ A LA MEXICANA **
El arroz,tan popular en Mexico.En todas las casas y en la mayoría de comidas,aparece un plato o una fuente de arroz,blanco o guisado.Fue una de las grandes aportaciones del descubrimiento.
Ingredientes:
-350gr de arroz
-2 tomates
-1/3 cebolla
-125gr de zanahoria
-30gr de guisantes
-3 dientes de ajo
-3 chiles serranos
-1 L de caldo de pollo
-1 ramita de perejil
-aceite de oliva
-sal
Elaboración:
Pelar los tomates,retirar las semillas y pasarlos por el pasapures.
Mantener el arroz en remojo,con agua caliente,durante 5 minutos.
Lavar y escurrir.
Saltear la cebolla y los ajos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Cuando la cebolla empieza a transparentar se añade el arroz salteandolo,sin dejar de removerlo,hasta que también transparente.
Retirar el exceso de grasa antes de incorporar el tomate y mantener al fuego,removiendolo constantemente,durante 4 o 5 minutos mas.
Agregar la zanahoria-picada fina,los guisantes,el chile,el perejil y el caldo de pollo.
LLevar a ebullición,tapar y cocer a fuego lento durante unos 15-20 minutos,hasta que el arroz este seco y en su punto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario