sábado, 24 de mayo de 2014

CLAM CHOWDER-USA

**   CLAM CHOWDER   **
USA



INGREDIENTES (Para 4 personas):
·                  1.500 gr de almejas.
·                  100 gr de beicon, picadito.
·                  1/2 cebolla.
·                  1 cucharada sopera de harina.
·                  1 patata grande, cortada en lascas pequeñas.
·                  1 hoja de laurel.
·                  2 "golpecitos" de tomillo (del especiero)
·                  1/2 taza de nata o leche ideal.
·                  1  cucharada sopera de perejil picadito
·                  Sal y pimienta al gusto.


PREPARACION:
1.   
              Poner a cocer las almejas con dos vasos de agua, hasta que se abran.







2.  
               Separar la carne de la almeja y reservar. Reservar también los jugos (deberíamos tener unas 2 tazas y media, si no hay suficiente, añadimos agua hasta que tengamos esa cantidad.)





3.   
              Trituramos bien las almejas con un poco de jugo. Se deben notar trocitos de almeja, pero es cuestión de gustos, habrá gente que prefiera triturarlo más.






4. 
                Dorar el beicon y añadir la cebolla. 








5.  
               Añadir la harina y dorarla bien.








6. 
                Añadimos el jugo de las almejas poco a poco, como si hiciésemos una bechamel.







7. 
                Añadimos las patatas, el tomillo y el laurel. Dejamos que cuezan las patatas hasta que estén blandas, unos 10 minutos.






8. 
                Añadimos la carne de las almejas triturada, la nata y el perejil.







9.  
               Salpimentamos al gusto.








10. 
              Cortamos un bollito de pan,dejando una tapa y retiramos toda la miga.







11. 
              Rellenamos con el chowder y horneamos, con la tapa puesta, hasta que el pan esté crujiente. 








12. 
              ¡Y listo!

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