** CLAM CHOWDER **
USA
INGREDIENTES (Para 4 personas):
·
1.500 gr de almejas.
·
100 gr de beicon, picadito.
·
1/2 cebolla.
·
1 cucharada sopera de harina.
·
1 patata grande, cortada en lascas pequeñas.
·
1 hoja de laurel.
·
2 "golpecitos" de tomillo (del especiero)
·
1/2 taza de nata o leche ideal.
·
1 cucharada sopera de perejil picadito
·
Sal y pimienta al gusto.
PREPARACION:
1.
Poner a cocer las almejas con dos vasos de agua, hasta
que se abran.
2.
Separar la carne de la almeja y reservar. Reservar
también los jugos (deberíamos tener unas 2 tazas y media, si no hay suficiente,
añadimos agua hasta que tengamos esa cantidad.)
3.
Trituramos bien las almejas con un poco de jugo. Se
deben notar trocitos de almeja, pero es cuestión de gustos, habrá gente que
prefiera triturarlo más.
4.
Dorar el beicon y añadir la cebolla.
5.
Añadir la harina y dorarla bien.
6.
Añadimos el jugo de las almejas poco a poco, como si
hiciésemos una bechamel.
7.
Añadimos las patatas, el tomillo y el laurel. Dejamos
que cuezan las patatas hasta que estén blandas, unos 10 minutos.
8.
Añadimos la carne de las almejas triturada, la nata y
el perejil.
9.
Salpimentamos al gusto.
10.
Cortamos un bollito de pan,dejando una tapa y
retiramos toda la miga.
11.
Rellenamos con el chowder y horneamos, con la tapa
puesta, hasta que el pan esté crujiente.
12.
¡Y listo!
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