** LINGUINI CON SALSA CREMOSA DE ALMEJAS **
INGREDIENTES:
Linguini
Hoja de laurel
Sal
1 cebolla
3 dientes de ajo
¼ mantequilla
Almejas frescas
2 cucharadas de harina
Ralladura de limón
Crema de batir
Albahaca
Perejil
Aceite de oliva
Linguini
Hoja de laurel
Sal
1 cebolla
3 dientes de ajo
¼ mantequilla
Almejas frescas
2 cucharadas de harina
Ralladura de limón
Crema de batir
Albahaca
Perejil
Aceite de oliva
Elaboración:
Poner a hervir abundante agua en una olla con tres hojas de laurel y sal.Cuando empiece a hervir introducir los linguini.
En una cazuela ponemos las almejas al fuego para que se abran.Picamos la cebolla y el ajo muy finos.
En una paella derretimos la mantequilla y salteamos la cebolla y el ajo.
Añadimos las almejas,dos cucharadas de harina para espesar la salsa,ralladura de limón y la crema(nata para cocinar).
Dejamos que se cocine.
Una vez lista incorporamos la albahaca,perejil y el aceite,previamente triturados,mezclamos.
Servimos los linguini y rociamos con la salsa.
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