** EMPANADA GALLEGA DE CARNE **
Ingredientes
- -PARA
LA MASA:
- 115 GR
DE MANTEQUILLA SIN SAL DERRETIDA
- 225 GR
DE CREMA AGRIA
- 1
HUEVO
- 1
PIZCA DE BICARBONATO
- 1
PIZCA DE SAL
- 280 GR
DE HARINA
- -PARA
EL RELLENO:
- 450 GR
DE CARNE DE CORDERO U OTRA
- 2
CEBOLLAS MEDIANAS
- 2
PATATAS MEDIANAS
- 1 CUCHARADITA
DE SAL
- 1
PIZCA DE COMINO
- PIMIENTA
NEGRA
- 1
HUEVO
Cómo hacer
la masa paso a paso
1. En un tazón,
mezclar la mantequilla derretida,la crema agria, 1 huevo, levadura, bicarbonato y sal. Si la masa obtenida es líquida y pegajosa, añadir un poco más de harina hasta que quede una textura maleable. Amasar.
2. Hacer una bola con toda la masa y dividir
ésta en dos partes.
3. Una de las
porciones deberá ser ligeramente un poquito más pequeña que la otra(ésta será la parte superior,
mientras que la porción grande, será la base).
4. Liar ambas bolas de masa en
papel film transparente y reservar.
Empanada
gallega de carne paso a paso
1. Picar la
cebolla finamente.
2. Cortar la carne y
las patatas en
dados muy pequeños.
3. Introducir éstos 3 ingredientes en
un tazón y añadir las especias.
4. Desenvolver la
bola de masa más grande y extender sobre papel vegetal. Dar forma redonda
5. Colocar el
relleno sobre la masa extendida, de manera uniforme.
6. Al igual que con la anterior bola de
masa, desenvolver y extender la bola pequeña restante. Dar
forma redondeada.
7. Cubrir la mezcla de carne con dicha
masa y sellar los bordes con ayuda de un tenedor, haciendo
presión o con los dedos.
8. Batir un huevo y añadir un poquito
de agua, pincelar con ésto la empanada de gallega de
carne.
9. Hacer unos cortes
transversales en la zona
superior.
10. Precalentar
el horno a 180ºC e introducir la empanada durante 30 minutos o hasta que quede
dorada y bien hecha.
11. Servir…
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