domingo, 18 de mayo de 2014

TIPOS DE ACEITE Y SUS USOS

**   TIPOS DE ACEITE Y SUS USOS   **



Aceite de aguacate:
Ligero sabor a aguacate, tipo mantequilla. Es bueno para marinar, aderezos de ensaladas, pastas y carnes.Caducidad,En refrigeración dura de 4 a 6 meses.


Aceite de canola:
Sabor ligero y neutral. Ideal para saltear, hornear y hacer aderezos de ensaladas.
Caducidad,En refrigeración dura de 4 a 6 meses.


Aceite de avellana:
Es útil para resaltar el sabor de postres horneados y para hacer aderezos de carnes y vegetales.Caducidad,En refrigeración dura 2 a 4 meses. 


Aceite de oliva (extra virgen):
Ideal para marinar, saltear, hacer aderezos o salsas, para pastas, sopas o carnes.Caducidad,En refrigeración dura 12 meses.


Aceite de oliva (regular):
Es más económico y tiene menos sabor que el extra virgen. Tolera bien las temperaturas altas y sirve para saltear y hornear.Caducidad,En refrigeración dura 12 meses.




Aceite de palma:
Su color y sabor son únicos. Le añade sabor a los guisos caribeños y sudamericanos, pero es moderadamente alto en grasas saturadas.Caducidad,En refrigeración dura 12 meses



Aceite de cacahuete:
Su sabor y olor se destacan, así que sirve para resaltar los sabores de la comida asiática.Caducidad,En refrigeración dura 6 meses.




Aceite de cártamo:
Sirve para asar carnes, hornear postres y freír alimentos, pero es alto en ácido linoleico.
Caducidad,En refrigeración dura de 2 a 4 meses.






Aceite de coco:
Textura mantequillosa, popular en platillos asiáticos pero con alto nivel de grasas saturadas.
Caducidad,16 meses, no requiere refrigeración.


Aceite de maíz:
Sabor suave y ligero. Se usa mucho para hornear y freír, pero es alto en ácido linoleico.
Caducidad,En refrigeración dura de 4 a 6 meses.






Aceite de semilla de uva:
Sabor suave, ligero, tipo nuez. Se usa para saltear y freír
Caducidad,En refrigeración dura de 4 a 6 meses.



Aceite de sésamo:
Sabor ligero, ideal para platillos fritos de la cocina asiática, al igual que para tallarines, arroz o ensaladas.Caducidad,En refrigeración dura de 2 a 4 meses.




Aceite de soya:
Sabor ligeramente fuerte, ideal para hornear, pero es alto en ácido linoleico.
Caducidad,En refrigeración dura hasta 12 meses.




Aceite de girasol:
Ligero y sin sabor. Ideal para hornear pero es alto en ácido linoleico. Da mejores resultados si se mantiene por debajo de los 390° F.Caducidad,En refrigeración dura de 2 a 4 meses.



Aceite de nuez:
Sabor fuerte. Ideal para resaltar el sabor en los postres horneados, hacer aderezos, cocinar carnes o sofreír verduras. Alto en ácido alfa linoleico.Caducidad,En refrigeración dura de 2 a 4 meses.


* La caducidad de la mayoría de los aceites es de 12 meses, cuando no se ha abierto el envase y se almacena en un lugar fresco y oscuro. De cualquier manera, muchos aceites se tornan rancios rápidamente una vez que se han abierto, pero se benefician de la refrigeración. Muchos de ellos pueden guardarse varios meses en gabinetes frescos y oscuros, pero al refrigerarse incrementan su vida útil más allá de los 6 meses.



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