miércoles, 7 de mayo de 2014

PORTUGAL-BACALAO-BUÑUELOS DE BACALAO

**   BUÑUELOS DE BACALAO   **
PATANISCAS DE BACALHAU


Una preparación básica para acercarnos a la cocina del bacalao,producto humilde-camino de ser de lujo-que ha levantado pasiones en la cocina portuguesa.La formula del buñuelo servirá para elaborar pasteles con mas entidad,al estilo de nuestros soldaditos de Pavía.Basta con cortar el bacalao en tiras y pasarlos por la masa antes de freírlos.


Ingredientes:
-600gr de bacalao seco
-115gr de harina
-1 cebolla
-1 huevo
-1 limón
-15cl de leche
-4 cucharadas soperas de perejil
-aceite de oliva
-pimienta negra y sal

Elaboración:
Escurrir el bacalao,quitar la piel y las espinas y cortarlo en trozos medianos.
Marinar 3 horas en una mezcla,preparada con leche y el zumo de limón,dándole la vuelta 2 o 3 veces.
Escurrir,desmenuzar y reservar.
Preparar la masa,mezclando la harina con el huevo-entero y sin batir-,1 cucharada de aceite de oliva,un toque de sal y otro de pimienta.Remover con energía hasta conseguir una mezcla compacta.
Añadir agua,poco a poco,hasta que la masa sea densa y homogenea.Incorporar la cebolla y el perejil-todo picado fino-,mezclar y unir el bacalao desmigado.Volver a mezclar y unir el bacalao desmigado.Volver a mezclar y dejar reposar 20 minutos.
Calentar abundante aceite de oliva hasta que empiece a humear.Añadir la mezcla,cucharada a cucharada,
friendo 4 o 5 buñuelos cada vez,hasta que estén bien dorados.Escurrir sobre una hoja de papel absorbente,pasar a una fuente y servir cuanto antes.



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