jueves, 24 de octubre de 2013

GUISADO DE TERNERA

**   GUISADO DE TERNERA   **

Ingredientes:

-1kgr de ternera cortada a tacos
-1.5kgr de patatas
-3 zanahorias
-1 cebolla grande
-3 dientes de ajo
-tomate triturado
-pimentón dulce
-azafrán
-almendras tostadas
-perejil picado
-aceite de oliva
-sal y agua.

Preparación:

He de decir que este guiso yo lo hago tanto como con ternera,como con magro de cerdo e incluso albóndigas...de cualquier forma riquisimo.

En una olla a presión ponemos un chorrito de aceite y freímos bien la carne junto con dos dientes de ajo partidos.
A continuación agregaremos el tomate triturado para hacer un sofrito.

Cuando este bien frito,el pimentón dulce (yo uso el de la vera,da un sabor especial)damos unas vueltas y agregamos agua,dejamos que vaya cociendo sin tapar de momento la olla.

Pelamos y lavamos las patatas y las troceamos cascandolas.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana y la zanahoria pelada en rodajas.

Agregamos todo a la olla junto con una hojita o dos de laurel ( a gusto)

Cubrimos de agua,añadimos sal y el azafrán.
Taparemos ahora la olla y en cuanto empiece a salir vapor,cocinamos unos 30 minutos.

Nota: yo no pongo la sal a la carne,pues suelta muchisima agua y cuesta mas de freírse y no sella bien la carne.

En un mortero pondremos un diente de ajo,almendras y el perejil,lo majamos todo bien.

Cuando este todo cocido ,abrimos la olla e incorporaremos el majado y cocinaremos unos minutos para que se mezclen bien los sabores.

Y ya esta!!!! listo para comer.


2 comentarios:

  1. que rico guiso ya apetece platos calientes bsssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si es verdad apetece...pero mas por las fechas en las que estamos que por la temperatura que hace,por lo menos aqui en Valencia.

      Eliminar