lunes, 14 de octubre de 2013

FIDEUA DE SETAS

**   FIDEUA DE SETAS   **

Ingredientes:

-300gr de fideos de fideua
-500gr de setas variadas
-200gr de guisantes frescos
-1 cebolleta
-1 puerro
-1 zanahoria
-4 dientes de ajo
-1 ramita de perejil
-aceite de oliva virgen
-sal
-1.5l agua
-dos cucharadas de tomate triturado
-1cucharada de postre de pimentón dulce.

Preparación:

En primer lugar haremos un caldo de verduras con la cebolleta,el puerro y la zanahoria,si queréis también la rama de perejil,reservando un poco para picarlo mas tarde.

En una paella (de hacer paellas) sofreímos dos dientes de ajos y sin que se nos quemen,añadimos las setas.


 Se que esta variedad de setas es difícil de conseguir,pero yo uso las que venden congeladas en Mercadona,están muy sabrosas.

Bueno,sofreímos las setas y los guisantes y cuando estén ,agregamos el tomate triturado y dejamos que se fría bien.Cuando veamos que ya esta,añadimos el pimentón dulce,damos unas vueltas y agregamos los fideos,mezclandolo todo bien.

Hay varias clases de fideos para este menester..pero me dejareis que me decline por los fideos del 1,cogen mas sabor y no saben tanto a pasta.


A continuación agregamos el triple de caldo que de fideos.
Rectificamos de sal y cuando empiece a hervir,si nos gusta así,añadimos una pizca de azafrán.
En un mortero majamos los otros dos dientes de ajo con un poco de perejil y lo espolvoreamos por encima.
Cocinamos hasta que se seque y oigamos chisporrotear un poco,sera que ya tenemos el "socarrat" a punto.


Y a disfrutar!!
Esta receta es ideal para personas que estén a dieta,pues es muy saciante y bajo en calorías.


No hay comentarios:

Publicar un comentario