** MAGRO CON PURÉ DE ZANAHORIA **
Esta receta es de las preferidas de mis hijas (22 y 20 años),se pelean por las sobras,pues esta rica hasta cuando se enfría.
Yo la hago con magro de cabeza que es mas tierno,pero se puede hacer con cualquier carne,lomo,pollo,ternera....a gusto.
Ingredientes:
-1kgr de magro en cortadas
-3 cebollas
-6 zanahorias grandes
-250gr de tomate triturado
-3 dientes de ajo
-2 huevos
-pimentón dulce
-pan rallado
-aceite de oliva virgen
-sal
-agua
-perejil
Preparación:
En una olla con 3 cucharadas de aceite, sofreímos los ajos cortados y pelados.
Cuando estén algo dorados ,agregamos el tomate triturado,y cuando veamos que ya esta,espolvoreamos el pimentón dulce(1 cucharadita de café)
Removemos bien y añadimos un vaso de agua.
A continuación pelaremos y trocearemos las zanahorias y las cebollas (en cuartos)cubriremos de agua y salaremos.
Hay que tener en cuenta de no poner demasiada,pues se tendrá que triturar todo después.
Coceremos con la olla a presión cerrada unos 10 minutos desde que empiece a salir el vapor.
Trituramos todo y reservamos.Nos tiene que quedar como una crema,no seco ni caldoso.
Salaremos el magro y lo pasaremos por huevo batido y después por pan rallado.
En una sarten con abundante aceite iremos friendo las cortadas de magro.
Conforme esten ya fritas las pasaremos a una bandeja con papel absorvente para quitar el exceso de aceite que puedan tener.
A continuacion agregamos la carne a la olla con el pure y dejaremos cocer sin tapar unos 10-15 minutos mas.
Vereis al comerla como se queda la carne tierna,casi no hace falta el cuchillo para cortarla.
Se sirve una cortada (o dos) en cada plato,la salsa a un lado y decoramos con una ramita de perejil.
Se puede acompañar por patatas fritas,pasta o arroz blanco.
Buen provecho!!!
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