jueves, 17 de octubre de 2013

MAGRO CON PURE DE ZANAHORIA

**   MAGRO CON PURÉ DE ZANAHORIA   **

Esta receta es de las preferidas de mis hijas (22 y 20 años),se pelean por las sobras,pues esta rica hasta cuando se enfría.

Yo la hago con magro de cabeza que es mas tierno,pero se puede hacer con cualquier carne,lomo,pollo,ternera....a gusto.

Ingredientes:
-1kgr de magro en cortadas
-3 cebollas
-6 zanahorias grandes
-250gr de tomate triturado
-3 dientes de ajo
-2 huevos
-pimentón dulce
-pan rallado
-aceite de oliva virgen
-sal
-agua
-perejil

Preparación:

En una olla con 3 cucharadas de aceite, sofreímos los ajos cortados y pelados.

Cuando estén algo dorados ,agregamos el tomate triturado,y cuando veamos que ya esta,espolvoreamos el pimentón dulce(1 cucharadita de café)
Removemos bien y añadimos un vaso de agua.


A continuación pelaremos y trocearemos las zanahorias y las cebollas (en cuartos)cubriremos de agua y salaremos.
Hay que tener en cuenta de no poner demasiada,pues se tendrá que triturar todo después.

Coceremos con la olla a presión cerrada unos 10 minutos desde que empiece a salir el vapor.

Trituramos todo y reservamos.Nos tiene que quedar como una crema,no seco ni caldoso.

Salaremos el magro y lo pasaremos por huevo batido y después por pan rallado.

En una sarten con abundante aceite iremos friendo las cortadas de magro.

Conforme esten ya fritas las pasaremos a una bandeja con papel absorvente para quitar el exceso de aceite que puedan tener.


A continuacion agregamos la carne a la olla con el pure y dejaremos cocer sin tapar unos 10-15 minutos mas.

Vereis al comerla como se queda la carne tierna,casi no hace falta el cuchillo para cortarla.

Se sirve una cortada (o dos) en cada plato,la salsa a un lado y decoramos con una ramita de perejil.

Se puede acompañar por patatas fritas,pasta o arroz blanco.

Buen provecho!!!


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