miércoles, 23 de octubre de 2013

TOMATE RELLENO,CONFIT DE PATO Y PUDIN DE CHOCOLATE

**   TOMATE RELLENO DE REVUELTO DE CHAMPIÑON,CONFIT DE PATO CON PURE DE MANZANA Y PUDING DE CHOCOLATE   **

**-Tomates rellenos con revuelto de champiñones-**

Ingredientes:
-2 tostas de pan
-2 tomates maduros
-pimiento rojo y verde
-cebolla
-champiñones
-bacon
-huevo
-pan rallado
-queso rallado
-guindilla
-aceite de oliva virgen
-sal

Preparación:

Escaldar los tomates durante unos 8 segundos,los pelamos,cortamos por la mitad y reservamos.



En una cazuela con un poco de aceite pocharemos la cebolla,el pimiento rojo y verde previamente cortados en dados muy pequeños.



Cuando veamos que ya están,añadiremos el champiñon.Primero lo habremos cortado en laminas y luego a tiritas o taquitos,a nuestro gusto.Si nos gusta el toque picante,añadiremos también la guindilla,cocinamos.



Con el fuego ya apagado espolvorearemos un poco de pan rallado y el huevo batido,removeremos hasta que cuaje.

En una sartén con una pizca de aceite,freiremos el bacon a tiritas muy pequeñas hasta que se doren y queden crujientes.
Añadimos al revuelto y removemos.



Rellenamos los tomates con el revuelto,espolvoreamos con queso rallado al gusto y regamos con unas gotas de aceite de oliva.

Para servirlo,pondremos una rebanada de pan y dos medios tomates encima.

Ya tenemos el primer plato,fácil,muy fácil.

**-Confit de pato con puré de manzana-**

Ingredientes:

-2 confits de pato
-2 manzanas
-1/2 calabacin
-2 ciruelas sin hueso
-maíz
-rucula
-aceite de oliva virgen
-vinagre de jerez
-sal y pimienta.

Preparación:

Para preparar el puré pelaremos las manzanas,descorazonaremos y trocearemos.
Coceremos las manzanas en un cazo con agua y sal.Cuando estén blanditas,las sacamos y aplastamos hasta hacer un puré.


Con una mandolina rallaremos el calabacin y añadiremos al puré.Salpimentaremos y agregaremos aceite,mezclaremos bien y reservaremos.

Quitamos el exceso de grasa de los confits y en una placa para hornear los colocaremos salpimentados y meteremos en el horno a 200ºC durante unos 15-20 minutos.

Picamos las ciruelas pasas y las cocemos unos 10 minutos con 1/2 vaso de agua y 1/4 de vinagre.
Trituramos y colamos,añadimos un chorrito de aceite y mezclamos bien.
Limpiamos la rucula y la colocamos en un bol,agregamos el maíz y sazonamos con la vinagreta de las ciruelas,mezclamos bien.

Para servir pondremos en el fondo del plato el puré,encima el confit y a un lado para acompañar la ensalada de rucula.

**-Pudin de chocolate-**

Ingredientes:

-1 barra de pan
-150gr de azúcar
-6 huevos
-1/2l de leche
-1 tableta de chocolate Nestle postres
-1 cucharada de cacao en polvo
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-2 cucharadas de agua.

Preparación:

Calentar la leche a fuego medio junto con la cucharada de cacao en polvo,que no llegue a hervir.

Troceamos la tableta de chocolate y la añadimos a la leche para que se deshaga.Removemos sin parar para que no se pegue ni queme.
En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir una crema espumosa.

Añadimos ahora el pan a rebanadas y los huevos a la leche,batimos hasta conseguir una masa cremosa.
Precalentaremos el horno a 200ºC e introduciremos un recipiente con agua.
Con un poco de azúcar y las dos cucharadas de agua hacemos un caramelo que pondremos en el molde a utilizar.

Meteremos la mezcla en el molde y cuando empiece a hervir el recipiente con agua del horno,lo colocaremos dentro.
Hornearemos unos 30-35 minutos,hasta que veamos que esta cuajado.
Esta receta es para 8 raciones,por lo que si lo que queréis es solo para dos,dividirlo por 4.
Se puede hacer en un solo molde,en individuales...como queráis.













Dejaremos enfriar en la nevera unas dos horas y lo podemos decorar con espuma de vainilla,nata montada,chocolate liquido..


Para acompañar este menú os aconsejo hoy un vino tinto joven con crianza.
FESCENINO 2011
D.O. Ribera del Duero
Elaborado con uvas tempranillo y envejecido durante 6 meses en barricas de roble francés y americano.


Espero que tengáis éxito!!!!

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