** ARROZ CON HABICHUELAS Y NABOS "ARROÇ AMB FESOLS Y NAPS" **
Ingredientes:
-500gr de carne de cerdo (oreja,pata,morro,costillas...)
-50gr de tocino fresco
-1 morcilla de cebolla
-1 blanquet ( morcilla blanca)
-200gr de arroz
-100gr de alubias blancas
-500gr de napicol
- 2 ramas de cardo
-2 cucharadas de aceite
-pimentón dulce
-azafrán de hebra (safra de bri)
-sal
Preparación:
El día anterior pondremos la alubias a remojo.
En una olla grande ponemos el agua fría junto con las alubias,el tocino y la carne de cerdo bien troceada,coceremos.
Cuando veamos que esta a medio cocer añadiremos el nabicol troceado a gajos y el cardo limpio y sin hilos a trozos como de 2 dedos de ancho.
Yo pongo estas dos clases de nabo.
Cuando este casi cocido,en una sartén con 2 cucharadas de aceite sofreimos el pimentón dulce y lo añadimos a la olla.
Añadimos el azafrán de hebra y rectificamos de sal.
Cocemos unos 2-3 minutos y añadimos la morcilla y el blanquet.
Miraremos bien si hay suficiente agua pues tiene que haber el doble que de arroz.
Cuando hierba añadimos el arroz y lo coceremos unos 18 minutos.
Tener en cuenta que este es un arroz meloso,por lo que no debe de tener demasiado caldo.
En la zona norte (L´orta Nord ) es costumbre comer este arroz junto con una cebolla tierna troceada a cuartos.
Es decir,cucharada de arroz mordisco de cebolla...
Bon Profit!!!!
Que rico arroz sale riquisimo te tengo en el twitter pero no te tenia aqui me quedo de seguidora un beso nos leemos. si te apetece pasarte estoy en. http://natirecetascaseras.blogspot.com
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