sábado, 5 de octubre de 2013

ARROZ CON HABICHUELAS Y NABOS "ARROÇ AMB FESOLS Y NAPS"

**  ARROZ CON HABICHUELAS Y NABOS "ARROÇ AMB FESOLS Y NAPS"  **
Ingredientes:

-500gr de carne de cerdo (oreja,pata,morro,costillas...)
-50gr de tocino fresco
-1 morcilla de cebolla
-1 blanquet ( morcilla blanca)
-200gr de arroz
-100gr de alubias blancas
-500gr de napicol
- 2 ramas de cardo
-2 cucharadas de aceite
-pimentón dulce
-azafrán de hebra (safra de bri)
-sal

Preparación:

El día anterior pondremos la alubias a remojo.
En una olla grande ponemos el agua fría junto con las alubias,el tocino  y la carne de cerdo bien troceada,coceremos.
Cuando veamos que esta a medio cocer añadiremos el nabicol troceado a gajos y el cardo limpio y sin hilos a trozos como de 2 dedos de ancho.

Yo pongo estas dos clases de nabo.


Cuando este casi cocido,en una sartén con 2 cucharadas de aceite sofreimos el pimentón dulce y lo añadimos a la olla.
Añadimos el azafrán de hebra y rectificamos de sal.
Cocemos unos 2-3 minutos y añadimos la morcilla y el blanquet.


Miraremos bien si hay suficiente agua pues tiene que haber el doble que de arroz.
Cuando hierba añadimos el arroz y lo coceremos unos 18 minutos.
Tener en cuenta que este es un arroz meloso,por lo que no debe de tener demasiado caldo.


En la zona norte (L´orta Nord ) es costumbre comer este arroz junto con una cebolla tierna troceada a cuartos.
Es decir,cucharada de arroz mordisco de cebolla...


Bon Profit!!!!

1 comentario:

  1. Que rico arroz sale riquisimo te tengo en el twitter pero no te tenia aqui me quedo de seguidora un beso nos leemos. si te apetece pasarte estoy en. http://natirecetascaseras.blogspot.com

    ResponderEliminar