martes, 15 de octubre de 2013

BERENJENAS RELLENAS

**   BERENJENAS RELLENAS  **

La receta que os doy ahora es de como hago yo las berenjenas,imagino que serán muy similares a otras,pero esta es la que se hace en mi familia. 

Ingredientes:

-2 berenjenas grandes
-1/2kgr de carne picada
-400gr de tomate triturado
-1 cebolla
-1/2l de leche
-3 cucharadas soperas de harina
-una pizca de nuez moscada
-orégano
-queso rallado tipo parmesano
-aceite de oliva virgen
-sal y una cucharada de azúcar.

Preparación:

Primero cortaremos las berenjenas por la mitad a la larga y les cortamos el rabo.

En una fuente para horno previamente untada con un pelin de aceite pondremos las berenjenas boca abajo y hornearemos unos 30 minutos a 200ºC
Cuando estén tibias les sacaremos la carne,pero con cuidado no quitar demasiado,para que se queden enteras y no se espachurren al rellenar,reservamos.

En una cazuela con aceite freiremos la cebolla picada,cuando este a punto añadimos la carne picada y freímos todo.
La carne puede ser la que os guste,cerdo , ternera o mixta.

Cuando este frito añadimos el tomate y una cucharada sopera de azúcar(para la acidez del tomate)dejaremos cocinar.
Cuando veamos que casi esta añadiremos la sal y terminaremos de cocer.
La carne de la berenjena que hemos reservado la trocearemos y añadimos al tomate y carne picada,mezclamos y espolvoreamos orégano al gusto.

Colocamos en una fuente para gratinar las berenjenas y las rellenamos.
A continuación,en un cazo,pondremos un poco de aceite de oliva y sofreímos un poco de cebolla muy picadita.
Añadimos la harina y removemos.Vamos agregando poco a poco la leche y espolvoreamos con nuez moscada,también le pondremos sal.

Iremos removiendo para evitar que se pegue la bechamel al cazo.
Cuando veamos que ya esta espesa ,rociamos cada una de las berenjenas y espolvoreamos con queso rallado.

Gratinaremos unos 10 minutos con el horno a 200ºC.


Servimos.

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