** FESOLS RODATS O "ALUBIAS RODADAS" **
Este es un plato tipico de mi pueblo "Manises" que se hacia antiguamente.
Ahora lo degustamos cuando estamos en fiestas o en cenas de amigos.
No queria dejar este comentario asi, sin nombrar al "maestro" dels fesols rodats y no es otro que Teo "el roget",artista donde los haya.
Os invito a que conozcais un poco mas la maravillosa poblacion en la que vivo,cuna de ceramistas.
Ingredientes:
-1kgr de alubias blancas
-1 cabeza de ajos
-300gr de bacalao desmenuzado
-1 huevo
-aceite de oliva virgen
Preparacion:
Se ponen las alubias en remojo la noche de antes.
Al dia siguiente se cuecen a fuego lento durante aproximadamente 2-2 y 1/2 horas.
En un mortero se pocan los ajos y a continuacion se pone en una cazuela de barro las alubias ya cocidas,el bacalao (cuidado que no tenga espinas) y los ajos.
Se pica todo junto,si vieramos que la mezcla esta algo seca,podemos añadir un poco del caldo de hervir las alubias.
Agregamos aceite y vamos dando vueltas (como si fuera ajoaceite).La cantidad de aceite que admita la ira diciendo al mezclarlo todo.
Añadimos el huevo y moveremos todo "rodando" hasta que se mezcle bien.
Es conveniente dejar reposar en la nevera unas horas para que se mezclen los sabores.
Este plato se come como aperitivo con unas rodajas de pan normal o tostado.
"Bon profit"
Platos de cuerda -seca de Manises
Diseñados por Jose Royo Vilar (mi padre)
Pintados por Asuncion Royo Perez (yo)
No hay comentarios:
Publicar un comentario