** ALCACHOFAS AL VINO **
Ya tengo ganas de que mi suegra me de alcachofas de su invernadero,están riquisimas.Dice que están preciosas.
Cuando tenga impartiré con vosotros unas fotos y viereis.
En casa las comemos de varias formas,en la paella,en arroz con costillas,hervidas,guisadas,ahogadas(ofegades en valenciano),fritas,crudas.....nos encantan!!
Hoy he optado por daros la receta de alcachofas guisadas con vino y taquitos de jamón,a ver si os gustan,espero que si.
Ingredientes:
-8 alcachofas
-3 cucharadas de aceite de oliva virgen
-1 cebolla
-1/2 vaso de vino blanco
-1 vaso de caldo
-3 dientes de ajo
-1/2 cucharada de harina de maíz(maicena)
-laurel,sal,pimienta.
-tacos de jamón (a gusto)
Preparación:
Cortamos los rabos ,pelamos las alcachofas y las troceamos a mitades o a cuartos,como mas nos guste.
Las pondremos unos minutos a remojo con agua y un chorrito de limón para que no se oscurezcan al guisarlas.Escurrimos y secamos.
En una cazuela pondremos el aceite, la cebolla en juliana o troceada(hay a quien no le gusta verla demasiado),agregamos las alcachofas salpimentadas y el vino.Dejaremos rehogar hasta que se reduzca el vino a unas 3 cucharadas aproximadamente.
Desleimos la harina con una poca agua fría y se lo vamos añadiendo poco a poco sin parar de remover hasta que veamos que esta espesando.Dejaremos cocer unos 2 minutos mas y sacaremos los ajos y el laurel.
En una sartén y con un poco de aceite,freímos el jamón hasta que este crujiente.
Servimos,espolvoreamos con unos taquitos de jamón y a comer!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario