martes, 8 de octubre de 2013

"ESGARRAET"

**  "ESGARRAET" O ENSALADA DE PIMIENTO Y BACALAO  **

El nombre de "esgarraet" se debe a que tanto el pimiento como el bacalao se "desgarra".

Es un plato típico Valenciano sencillo y sabroso que se sirve como aperitivo o tapa.

Siempre se debe de preparar la víspera de su consumo para darle tiempo a marinarse y maridarse bien.

Se sirve con mucho pan,pues es de esos platos que invitan a mojar 

Ingredientes:

-1/2kgr de pimientos rojos para asar
-150gr de bacalao salado
-2 dientes de ajo
-aceite de oliva virgen

Preparación:

Lo primero que haremos es poner a asar los pimientos.Para ello los pintaremos bien de aceite y los pondremos en una fuente de horno,introduciremos y los asaremos unos 30 minutos a unos 200ºC,según el horno que tengamos.

Cuando estén asados,los sacamos y dejamos enfriar,les quitamos el pezón,limpiamos de pepitas y quitamos la piel.

Del pimiento haremos tiras,yo las hago con la mano"desgarrando" pero también se puede hacer con un cuchillo,pero no queda tan autentico.
A continuación haremos lo mismo con el bacalao,lo desgarramos a tiras y juntamos con el pimiento,removiendo bien para que se mezclen.

Cortamos los ajos ya pelados en taquitos,los añadimos al bacalao y el pimiento y cubrimos con aceite de oliva,removemos bien.

Hay que tener en cuenta que el aceite ha de cubrir por completo los ingredientes y dejarlos reposar,por eso se aconseja que se prepare el día de antes de su consumo.


Espero que os gusten estos platos de mi tierra,buen provecho!!

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