** MERLUZA BUNKER **
Karlos Arguiñano.
Ingredientes:
-4 lomos de merluza
-24 almejas
-3 dientes de ajo
-1 cebolleta
-1 pimiento rojo
-1/2 vaso de vino blanco
-1/2 vaso de caldo de pescado
-harina,sal,aceite de oliva y perejil picado.
Preparación:
En primer lugar,si no tenemos, haremos el caldo de pescado con morralla.
Si nos sobra siempre podremos hacer un arroz o fideos,por lo tanto el sobrante guardarlo.
Lavaremos el pimiento y lo ponemos en una fuente para asar,rociamos con un poco de aceite y lo horneamos unos 25 minutos a unos 200ºC.
Cuando este templado,lo pelaremos y reservaremos aproximadamente 1/4 y el otro lo haremos a tiras.
El que hemos reservado lo trituramos con un poco de caldo de pescado,reservamos.
Pelamos y picamos la cebolleta y los ajos y en una cazuela los pondremos a pochar.
En cuanto estén ,añadiremos dos cucharadas de harina y removeremos.
Agregamos la merluza ,las almejas y el vino.
A continuación el caldo,perejil y el pimiento que habíamos picado.
Cocinar unos 4 minutos por cada lado,no mas,pues se secara demasiado la merluza.
Serviremos un lomo por ración con sus correspondientes almejas,a un lado las tiras de pimiento y salsearemos la merluza.
Como siempre,se decora con la ramita de perejil y a comer!!
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