miércoles, 30 de octubre de 2013

ARROZ AL HORNO CON PASAS

**   ARROZ AL HORNO CON PASAS   **
***--ARROÇ AL FORN AMB PANSES--***

Entre las muchas variedades de arroz al horno encontramos esta receta típica de las zonas productoras de moscatell y por tanto de pasas. Es una de las mas sencillas, pero tambien originales y sabrosas, con una combinación dulce - salado muy especial.
Ingredientes:(6 personas)
-600gr de arroz bomba
-200gr de pasas sin pepitas
-400gr de garbanzos en remojo
-2 hojas de laurel
-1 cabeza de ajos entera y 2 dientes
-carcasas de pollo o huesos de ternera
-tomate triturado
-pimenton dulce
-azafran de hebra
-aceite de oliva virgen
-sal
Preparacion:
En primer lugar escaldaremos las pasas introduciendolas 30 segundos en agua hirviendo y despues las dejaremos a remojo durante una hora.
A continuacion hay que cocinar los garbanzos,yo lo que hago es que no los hiervo simplemente con agua,añado una carcasa de pollo o bien algun hueso de ternera ,las hojitas de laurel y el azafran,asi tienen mas sustancia.
Podemos hacer caldo en cantidad,asi tenemos para otro dia hacer unos ricos fideos de primero.
En una cazuela de barro sofreimos los dientes de ajos picaditos ,el tomate triturado(3 cucharadas soperas) y las pasas.
Cuando este bien sofrito agregamos una cucharada de postre de pimenton dulce,damos unas vueltas y agregamos ahora el arroz,removemos para que se impregne bien.
Repartimos bien el arroz por la cazuela,agregamos los garbanzos y ponemos enmedio la cabeza de ajos.
Para hacer arroz la medida es de 2 medidas de caldo por 1 de arroz,pero en este caso al ser la cazuela de barro y encima al horno cuesta mas de cocer el arroz,por lo que se pasa.Pondremos en este caso unas 9 o 10 medidas de caldo.
Introducimos en el horno previamente precalentado a 220ºC y horneamos unos 20 minutos.
Hay veces que cuesta un poco mas de cocer(secarse) yo lo que hago es que me espero hasta que esta un pelin tostadito por encima,esta mas crujiente.
Pues nada,mientras se cuece podemos hacer una buena ensalada y a disfrutar de este delicioso arroz!!!

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