lunes, 21 de octubre de 2013

ARROZ MELOSO DE PATO,SETAS Y FOIE

**   ARROZ MELOSO DE PATO,SETAS Y FOIE   **


Este es uno de los arroces mas exitosos de la casa de comidas que tenia,solo lo hacia los domingos y se lo rifaban.
A ver si os gusta...

Ingredientes:
Para 6 personas
-1kgr de pato troceado
-500gr de setas variadas
-6 cortadas de foie fresco
-150gr de tomate triturado
-600gr de arroz bomba
-azafrán de hebra
-pimentón dulce
-aceite de oliva virgen
-sal

Preparación:
No se si lo sabréis,pero el pato necesita mucha mas cocción que el pollo,para mas algo mas duro.

Por lo que yo hago es cocerlo aparte,me explico:
Salo los trozos de pato y los sofrío en una sartén,cuando este la carne sellada,lo paso a una olla a presión con agua,sal y el azafrán de hebra ( safra de bri,en valenciano ).
Pondremos algo de agua a la sartén y la llevamos a ebullición por si han quedado restos del sofrito y eso es sustancia que se perdería.
Coceremos ahora alrededor de 3/4 de hora,para que quede tierna la carne.

En una paella(pues este arroz se hace como si fuera paella)con aceite de oliva ,freímos un poco las setas.
Estas setas variadas yo las consigo frescas de MAKRO,pero si no puedo ir,pues me pilla algo lejos,las compro congeladas de Mercadona,son muy aromáticas y sabrosas.

Cuando veamos que ya están agregamos el tomate y sofreímos hasta que saque el aceite típico de cuando ya esta hecho y pondremos una cucharada de pimentón dulce,removemos.

A continuación agregamos el arroz bomba y le daremos unas vueltas para que se impregne bien del aceite y se repartan bien las setas.
Con una espumadera sacaremos los trozos de pato y los colocaremos por la paella y a continuación agregamos en caldo.

Rectificamos de sal.Hay que tener en cuenta que este arroz es meloso,por lo que si nos sobra caldo,no importa,pues si vemos que nos esta quedando seco,iremos añadiendo.

Ahora en una sartén o plancha marcaremos un poco el foie por los dos lados y cuando este a medias el arroz, lo colocamos en la paella.
Solo hay que esperar ahora a que este cocido (20-22 minutos)
 y a comer!!!



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