**CREMA FRÍA DE BERENJENAS Y AJO**
BABA GHANNUSH
Este es otro de los aperitivos mas habituales en las mesas del Libano,Jordania,Siria o Egipto.Ocupa un lugar destacado en sus recetarios tradicionales,que recomiendan prepararla con berenjenas de piel negra y de buen tamaño.La crema se condimenta con tahina.
Ingredientes:
-700gr de berenjenas
-200gr de tahina
-4 cucharadas soperas de aceite de oliva
-2 cucharadas soperas de perejil picado
-3 dientes de ajo
-una pizca de pimienta cayena
-pimienta negra y sal.
Elaboración:
Lavar las berenjenas,cortar los extremos,colocar sobre una rejilla de horno,
en la parte baja,conectar el grill.Asar hasta que tueste la piel por todos sus lados y que toda la berenjena este bien hecha.Dejar enfriar y pelar.
Trabajar
el ajo en un mortero con un poco de sal y un toque de pimienta negra,hasta convertirlo en una pasta.Añadir la pimienta cayena,el aceite de oliva y la salsa tahina.Mezclar hasta conseguir una pasta uniforme.
Añadir la carne de las berenjenas cortada en tiras.Mezclar y ajustar de sal,
espolvorear con el perejil y servir.
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