** SARDINAS EN HOJAS DE PARRA **
ASMA YAPRAGINDA SARDALYA
En la cocina turca y griega las hojas de parra no se limitan a los rollos de arroz.Al contrario,se apuntan a productos como estas sardinas.Las sardinas protagonizan las reuniones que tienen lugar en los "meyhane",las bodegas de "raki".En este caso,se rellenan con una farsa de cebolla,raki y eneldo y se asan a la parrilla.
Ingredientes:
-24 sardinas
-24 hojas de parra frescas
-20cl de aceite de oliva
-3 limones
-sal
Elaboración:
Limpiar,
lavar,escurrir y sazonar las sardinas.Untarlas con aceite y reservar.Limpiar las hojas y escaldarlas 2 minutos en agua con sal.
Escurrir,secar y extenderlas sobre una superficie plana con la parte brillante hacia abajo.Untar la superficie con aceite de oliva.
Colocar la sardina sobre la nervadura central de la hoja de parra y enrollar la hoja de forma que cubra la sardina.Disponer sobre una fuente para horno previamente engrasada y dejar reposar 1 hora.
Precalentar el horno a 180ºC y asar las sardinas 15 minutos por cada lado.
Retirar del horno,poner en un plato,abrir las hojas,salpicar la sardina con zumo de limón y servir inmediatamente.
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