** INGREDIENTES ESPECIALES **
**SALSA DE OSTRAS
La cocina china,la tailandesa y la filipina son las que mas utilizan la salsa de ostras,son muchas las posibilidades que ofrece,
su intenso sabor acompaña muy bien a verduras,fideos,carnes y pescados,se puede añadir a guisos o salteados,y también de servir una sopa o una crema.
salsa de ostras |
**SALSA DE PESCADO
La salsa de pescado es un condimento derivado del pescado fermentado.El termino se emplea para describir en la actualidad a un amplio rango de productos empleados en diferentes cocinas de Sureste Asiático
y se emplea añadida a algunos platos fundamentalmente como un ingrediente de propiedades similares a la sal.Se emplea como un aceite de cocina o como un ingrediente para la elaboración de sopa.
salsa de pescado |
**SALSA DE SOJA
La salsa de soja es uno de los condimentos mas antiguos del mundo y tiene su origen en China.Desde mucho tiempo antes,se acostumbraba conservar las carnes en salazón.El subproducto liquido que se obtenía se aprovechaba como condimento.Cuando el budismo se propago por el lejano oriente ,el vegetarianismo se extendió con el,
lo que llevo a que se buscaran sustitutos vegetales para los antiguos condimentos que contenían carne.Uno de esos sustitutos era una pasta salada y fermentada de granos de soja,percusora de la salsa de soja moderna.Con el tiempo su uso se propago a otros países asiáticos,entre ellos Tailandia,siendo un condimento central en sus cocinas.
salsa de soja |
**LECHE DE COCO
La leche de coco es un ingrediente básico en la cocina oriental,especialmente en la cocina Tailandesa.Es deliciosa para endulzar sopas y se puede utilizar de muchas maneras originales(cócteles,postres....)
Va muy bien con camarones y langostas.Tiene la capacidad de disolver las grasas saturadas vegetales y animales.Hoy en día también se utiliza para reemplazar la crema o mantequilla.
leche de coco |
**TAMARI
La palabra tamarindo proviene del árabe(tamar hindi-dátil de la india)y es el fruto del árbol leguminoso Tamarindus indica.Recibe este nombre porque llegaba a la península arábiga en los navíos del océano indico pero en realidad es un árbol que proviene del Africa oriental,
de las costas de Somalia,Kenia,Tanzania y Mozambique.Su fruto presenta unas vainas largas y duras que contienen una pulpa a la que se le dan diversos usos:se pueden comer crudas,hacer refrescos o usar como condimento.El tamarindo es uno de los condimentos mas usados en la gastronomía tailandesa.
jugo tamarindo |
**PASTA WORTON
También llamada wantón,wantan,wonton.Se trata de unas placas elaboradas con harina de trigo,agua y sal.
Esta masa se rellena con carne picada de cerdo,gambas,jengibre,cebollas picadas,aceite de sésamo...Se puede decir que son equivalentes a los tortellini o ravioli italianos.Suele medir 10x10cm.
pasta worton |
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