lunes, 17 de febrero de 2014

TAILANDIA-ANTES DE EMPEZAR

**    INGREDIENTES ESPECIALES   **


**SALSA DE OSTRAS

La cocina china,la tailandesa y la filipina son las que mas utilizan la salsa de ostras,son muchas las posibilidades que ofrece,
salsa de ostras
su intenso sabor acompaña muy bien a verduras,fideos,carnes y pescados,se puede añadir a guisos o salteados,y también de servir una sopa o una crema.

**SALSA DE PESCADO

La salsa de pescado es un condimento derivado del pescado fermentado.El termino se emplea para describir en la actualidad a un amplio rango de productos empleados en diferentes cocinas de Sureste Asiático
salsa de pescado
y se emplea añadida a algunos platos fundamentalmente como un ingrediente de propiedades similares a la sal.Se emplea como un aceite de cocina o como un ingrediente para la elaboración de sopa.

**SALSA DE SOJA

La salsa de soja es uno de los condimentos mas antiguos del mundo y tiene su origen en China.Desde mucho tiempo antes,se acostumbraba conservar las carnes en salazón.El subproducto liquido que se obtenía se aprovechaba como condimento.Cuando el budismo se propago por el lejano oriente ,el vegetarianismo se extendió con el,
salsa de soja
lo que llevo a que se buscaran sustitutos vegetales para los antiguos condimentos que contenían carne.Uno de esos sustitutos era una pasta salada y fermentada de granos de soja,percusora de la salsa de soja moderna.Con el tiempo su uso se propago a otros países asiáticos,entre ellos Tailandia,siendo un condimento central en sus cocinas.

**LECHE DE COCO

La leche de coco es un ingrediente básico en la cocina oriental,especialmente en la cocina Tailandesa.Es deliciosa para endulzar sopas y se puede utilizar de muchas maneras originales(cócteles,postres....)
leche de coco
Va muy bien con camarones y langostas.Tiene la capacidad de disolver las grasas saturadas vegetales y animales.Hoy en día también se utiliza para reemplazar la crema o mantequilla.

**TAMARI

La palabra tamarindo proviene del árabe(tamar hindi-dátil de la india)y es el fruto del árbol leguminoso Tamarindus indica.Recibe este nombre porque llegaba a la península arábiga en los navíos del océano indico pero en realidad es un árbol que proviene del Africa oriental,
jugo tamarindo
de las costas de Somalia,Kenia,Tanzania y Mozambique.Su fruto presenta unas vainas largas y duras que contienen una pulpa a la que se le dan diversos usos:se pueden comer crudas,hacer refrescos o usar como condimento.El tamarindo es uno de los condimentos mas usados en la gastronomía tailandesa.

**PASTA WORTON

También llamada wantón,wantan,wonton.Se trata de unas placas elaboradas con harina de trigo,agua y sal.
pasta worton
Esta masa se rellena con carne picada de cerdo,gambas,jengibre,cebollas picadas,aceite de sésamo...Se puede decir que son equivalentes a los tortellini o ravioli italianos.Suele medir 10x10cm.



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