** COL RELLENA **
LAHANA SARMASI
Esta receta no es tan frecuente como las hojas de col rellenas de carne picada y arroz,que,después de todo,son una versión mas de los rollitos de hoja de parra o de las verduras rellenas,pero la verdad es que aporta una perspectiva muy interesante.La dificultad del plato esta en vaciar el repollo,labor que debe hacerse desde arriba y con una cuchara especial.
Ingredientes:
-1 1/2 kgr de repollo
-1 cucharada de concentrado de tomate
-aceite de oliva
-sal
Para el relleno:
-450gr de carne picada
-3 cebollas grandes picadas
-50gr de arroz
60gr de perejil picado
-60gr de menta fresca
-60gr de hinojo
-1 tomate rallado
-1 cucharada sopera de mantequilla
-pimienta negra y sal
Elaboración:
Reunir todos los ingredientes del relleno en un cuenco hondo,
añadir 12cl de agua y trabajar con las manos hasta obtener una masa homogenea.Reservar.
Limpiar y lavar la col,quitar el tronco con un cuchillo,abriendo un hueco,lo mas ancho posible,dentro de la hortaliza.Vaciarla en la medida de los posible.Picar la col extraída y reservar.
Saltear el relleno en una cazuela con un chorro de aceite de oliva,hasta que cambie de color,añadir el repollo,previamente cocido en agua con sal durante 20 minutos,y mantener 10 minutos mas a fuego lento.
Rellenar el repollo con la mezcla y tapar el agujero con un par de hojas.Poner 2 dedos de agua con sal en una cazuela.Introducir el repollo y dejar cocer al menos 1 1/2 h.Diluir el concentrado de tomate en 1/2 vaso de agua con sal y rociar con el la col.
Cocer otros 15 minutos,pasar a una fuente de servicio y llevar a la mesa.
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