** DULCE DE CALABAZA **
KABAK TATLISI
Un postre clásico en las reuniones que tienen lugar en los "meyhane",las bodegas del raki,que sirven de centros de reunión a muchos ciudadanos y visitantes de Estambul.En ocasiones los mezze llegan hasta los postres y toman como protagonista a la calabaza,dando vida a un postre sencillo,elemental y recorfortante.
Ingredientes:
-1kgr de calabaza
-350gr de azúcar
-35gr de nueces machacadas
Elaboración:
Pelar la calabaza y cortarla en lonchas.
Cada loncha se parte en trozos.Colocar un recipiente ancho y hondo y distribuir el azúcar sobre cada capa de calabaza.Añadir 1/2 vaso de agua y cocer a fuego lento,durante 1 hora.
La calabaza quedara tierna y habrá desprendido una especie de jarabe.pasar a una fuente de servicio y mantener en reposo,en un lugar fresco,durante 2-3 horas.
Rociar la calabaza con el propio jugo de la cocción.Machacar las nueces,salpicar la calabaza con ellas y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario