domingo, 23 de febrero de 2014

ESCANDINAVIA-POSTRES-BUÑUELITOS FINESES

**   BUÑUELITOS FINESES   **


Se tratan de buñuelos de mermelada que endulzan la comida.Es una sugerencia recogida del recetario fines,en el que no faltan buenas referencias pasteleras,como los panes secos o el pulla,una especie de brioche aromatizado con cardamomo.Podemos variar el relleno,utilizando diferentes tipos de mermeladas o confituras o con carne de membrillo.


Ingredientes:
-200gr de mermeladas
-3 huevos
-300gr de harina
-100gr de mantequilla
-12gr de levadura
-2 cucharadas soperas de azúcar
-8gr de sal
-azúcar glasé
-aceite de oliva

Elaboración:
Formar un volcán en la harina.
Batir los huevos y ponerlos en el centro,añadir la levadura, el azúcar y la sal y trabajar la masa hasta que adopte una consistencia elástica.Incorporar la mantequilla y seguir trabajando.Formar una bola,cubrirla y dejar reposar 30 minutos en un lugar cálido.
Enharinar la encimera de la cocina y extender la masa sobre ella.
Cortar en cuadrados.Humedecer los bordes del cuadrado con un pincel mojado en agua,colocar una cucharada de postre de mermelada en el centro.Cerrar y sellar con los dedos.
Reservar durante 30 minutos.Freír en abundante aceite de oliva muy caliente.Escurrir y espolvorear con azúcar glasé.



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