martes, 18 de febrero de 2014

TAILANDIA-ENTRADAS-TOM YAM KUNG CON LECHE DE COCO

**TOM YAM KUNG CON LECHE DE COCO**



Ingredientes:
-400ml de caldo de pollo
-200ml de leche de coco
-150gr de langostinos pelados
-120gr de setas
-el zumo de una lima
-1 cucharada de pasta de chili
-1 y 1/2 cucharada de sopa de pescado
-1/2 cucharadita de azúcar
-3 dientes de ajo pelados
-3 chilis
-1 tallo de limoncillo
-4 rodajas de galangal
-3 o 4 hojas de lima kaffir
-unos tallos de cilantro.

Elaboración:
Preparamos las verduras,con la hoja del cuchillo
tallo de limoncillo,galangal y hojas de lima
chafamos los ajos y los chilis,de esta forma la sopa no picara tanto,cuanto mas se machaquen los chilis mas picante sera el resultado,rompemos un poco el tallo del limoncillo para que suelte mejor todo su aroma y lo cortamos en trozos de unos dos centímetros,cortamos unas cuatro
caldo,setas y gambas
rodajitas de galangal,picamos el cilantro y si es necesario partimos por la mitad los champiñones.
En una olla ponemos a hervir el caldo de pollo.Mientras esperamos,en un bol vamos a preparar una mezcla con sabor y color intenso que añadiremos al final de nuestra sopa,
ajos,chilis,cilantro,lima,azucar y sopa de pescado
añadimos 50ml de leche de coco,1 cucharada de pasta de chili con su aceite,el zumo de una lima,1 cucharada de salsa de pescado.Lo removemos bien y lo reservamos para luego.Cuando el caldo de pollo este hirviendo,añadimos 150ml de leche de coco y seguidamente añadimos el limoncillo,el galangal,los ajos,los chilis y
leche de coco y pasta de chili
las hojas de lima kaffir sin el nervio central.
Cuando la sopa rompa a hervir de nuevo,añadimos las setas,removemos un poco y la dejamos cocinar un par de minutos.Incorporamos los langostinos,volvemos a remover y ponemos un poquito de azúcar,seguimos cocinando un minuto mas y apagamos el fuego.Para finalizar añadimos la mezcla del bol que dará el sabor y color típico y delicioso del Tom Yam.
Justo
antes de servir incorporamos una buena cantidad de cilantro picado y la sopa ya esta lista para comer.


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