** PAN DE PASCUA **
TSUREKI
nos suena de algo,verdad?? |
Un dulce estacional que encierra connotaciones que encontramos reproducidas en nuestras "monas de pascua",herederas directas de las ceremonias paganas de la fertilidad.En este caso,muestran el sabor peculiar que adopta el mastique,una resina molida muy utilizada en la repostería griega.
Ingredientes:
-450gr de harina
-150gr de azúcar
-50gr de mantequilla
-25cl de leche
-5 huevos
-1 yema de huevo
-1 sobre de levadura de pan seca
-1/2 naranja
-1 cucharadita de mastique
-1 cucharadita de mahlepi
-2 huevos cocidos tintados
-una pizca de sal
Elaboración:
Calentar la leche en una cazuela grande.
Agregar la levadura,50gr de harina y 25 gr de azúcar.Mezclar con la varilla y reservar en
un lugar cálido hasta que arranque la fermentación.
Poner en otro recipiente el resto de la harina y azúcar con una pizca de sal y la ralladura de la piel de 1/2 naranja.
mastique |
mahlepi |
Amasar hasta conseguir una pasta homogenea.Enharinar una superficie lisa y trabajar con las manos 15 minutos.Debe de quedar suave y sedosa.
Amasar hasta que recupere el tamaño inicial.
Hacer 3 tiras y formar una trenza.
Unir los extremos dándole forma circular.Encajar los huevos en la superficie del pan y dejar crecer de nuevo en el horno.
Untar con yema de huevo,salpicar con un poco de leche y hornear a 180ºC unos 45 minutos.
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