** DICCIONARIO GASTRONOMICO **
ÑACO.- Gachas de
maíz tostado, con azúcar y miel.
ÑAME.-
Es
un tubérculo de corteza casi negra y cuya carne, cocida o asada es
comestible. Es típico de la Islas Canarias, y se come frío espolvoreado con
azúcar.
ÑANDÚ.- Ave
corredora americana, muy veloz, que habita las grandes llanuras, se alimenta de
plantas e insectos y anida, como el avestruz, en depresiones del terreno.
ÑISCA.-
Partícula, pedacito.
ÑOCLO.- Dulce de
pasta de mazapán hecho con harina, azúcar, huevos, vino y anís. Se forman
panecillos del tamaño de nueces, los cuales se cuecen al horno sobre papeles
polvoreados de harina.
ÑOQUIS.- Masa
hecha con patatas, mezcladas con harina de trigo, mantequilla, leche, huevo y
queso rallado, dividida en trocitos, que se cuecen en agua hirviendo con sal.
ÑORA.-
Es un
pimiento de pequeño tamaño, forma redonda y color rojo, que se deja secar al
sol. Tiene un sabor dulce y es muy utilizada en la gastronomía del Levante
español.
ÑUTO.- Carne
blanda, o ablandada a golpes.
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