** AJOBLANCO DE CEREZAS **
Ingredientes:
150 g de
almendra cruda
2
dientes de ajo
3
rebanadas de pan de molde
50 ml de
aceite de oliva virgen extra
3
cucharadas de vinagre de Jerez
Leche
para empapar el pan de molde
1
pellizco de sal gorda
750 g de
cerezas
1/2
litros de agua
Pasos:
·
Paso 1:
Poner el pan de molde
demenuzado en un poco de leche y dejar que empape.
·
Paso 2:
Limpiar las cerezas,
quitarles el palo y el hueso, meterlas en el vaso de la batidora y triturar.
Reservar.
·
Paso 3:
Lavar el vaso de la
batidora. Triturar en él las almendras con un pellizco de sal y los ajos
pelados. Agregar la miga de pan remojada y triturar de nuevo.
·
Paso 4: Añadir las cerezas y
remover bien.
·
Paso 5:
Pasar la mezcla a un
cuenco y añadir el aceite a hilo fino batiendo como si fuera una mayonesa para
que la mezcla emulsione. Agregar el vinagre.
·
Paso 6:
Sin dejar de batir,
incorporar a la crema de almendras y cerezas el agua. Rectificar de sal.
·
Paso 7: Sugerencia: Enfríar
en el frigorífico al menos 2 horas antes de servir.
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