jueves, 19 de junio de 2014

GAZPACHO DE SANDIA CON GAMBAS SALTEADAS


**   GAZPACHO DE SANDIA CON GAMBAS SALTEADAS   **


Ingredientes 
·        3 tomates.
·        350 gramos de sandía.
·        1/2 diente de ajo picado.
·        5 cucharadas soperas de aceite de oliva.
·        2 cucharaditas de café de azúcar.
·        1/2 calabacín.
·        1/2 pepino.
·        Unas hojas de albahaca fresca.
·        1 cucharadita de café de mostaza.
·        2 cucharadas soperas de vinagre de Jerez.
·        Agua y sal.
Para las gambas:
·        12 gambas peladas sin cabeza.
·        1 cucharada sopera de aceite de oliva para saltear.
·        Sal Maldon o gruesa.
Para el pan crujiente:
·        2 rebanadas de pan de molde tostado.
·        1 diente de ajo.
Preparación.

Empezamos elaborado el gazpacho de sandía. Para ello, ponemos en el horno precalentando a 200 º C los tomates cortados a cuartos, el ajo picado, la albahaca picada, sal, pimienta y un poco de aceite de oliva, dejando que se hornee durante unos 30 minutos. Transcurrido ese tiempo, se deja enfriar a temperatura ambiente.
Una vez frío, lo trituramos con el calabacín y el pepino pelados y agregamos el vinagre, la mostaza, el resto del aceite y el azúcar. En caso de que sea necesario, también se le añade agua fría.
Pelamos y despepitamos la sandía y la trituramos junto con el resto del gazpacho preparado anteriormente. Colamos y reservamos en la nevera hasta que esté bien frío. Rectificamos de sal y de pimienta.
Por otro lado, salteamos las gambas en una sartén con un poco de aceite y sal gruesa o Maldon. En una sartén distinta, tostamos el pan de molde y lo untamos con un poco de ajo cortándolo a daditos.

Montaje del plato.

Cubrimos el fondo de un plato hondo con el gazpacho de sandía, después las gambas salteadas y troceadas y terminamos salpicando con unos daditos de pan tostado. Decoramos con albahaca picada.



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