** GAZPACHO DE SANDIA CON GAMBAS SALTEADAS **
Ingredientes
·
3 tomates.
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350 gramos de sandía.
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1/2 diente de ajo picado.
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5 cucharadas soperas de aceite de oliva.
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2 cucharaditas de café de azúcar.
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1/2 calabacín.
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1/2 pepino.
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Unas hojas de albahaca fresca.
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1 cucharadita de café de mostaza.
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2 cucharadas soperas de vinagre de Jerez.
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Agua y sal.
Para las gambas:
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12 gambas peladas sin cabeza.
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1 cucharada sopera de aceite de oliva para saltear.
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Sal Maldon o gruesa.
Para el pan crujiente:
·
2 rebanadas de pan de molde tostado.
·
1 diente de ajo.
Preparación.
Empezamos elaborado el gazpacho de sandía. Para ello,
ponemos en el horno precalentando a 200 º C los tomates cortados a cuartos, el
ajo picado, la albahaca picada, sal, pimienta y un poco de aceite de oliva,
dejando que se hornee durante unos 30 minutos. Transcurrido ese tiempo, se deja
enfriar a temperatura ambiente.
Una vez frío, lo trituramos con el calabacín y
el pepino pelados y agregamos el vinagre, la mostaza, el resto del aceite y el
azúcar. En caso de que sea necesario, también se le añade agua fría.
Pelamos y
despepitamos la sandía y la trituramos junto con el resto del gazpacho
preparado anteriormente. Colamos y reservamos en la nevera hasta que esté bien
frío. Rectificamos de sal y de pimienta.
Por otro lado, salteamos las gambas en una sartén con
un poco de aceite y sal gruesa o Maldon. En una sartén distinta, tostamos el
pan de molde y lo untamos con un poco de ajo cortándolo a daditos.
Montaje del plato.
Cubrimos el fondo de un plato hondo con el gazpacho de
sandía, después las gambas salteadas y troceadas y terminamos salpicando con
unos daditos de pan tostado. Decoramos con albahaca picada.
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