** SALSA MORNAY **
Esta salsa
es una bechamel enriquecida. Si se usa para gratinar hay que eliminar la
mantequilla final. Es una salsa untuosa y clásica muy utilizada en la cocina
europea. Se utiliza con pescado y verduras cocidas al vapor. Y también para
gratinar verduras como puerros, coliflor, brócoli, etc.
Ingredientes:
- - 6 decilitros de Salsa
Bechamel
- - 2 decilitros de crema de
leche
- - 30 gramos queso Emmental
rallado
- - 30 gramos queso Parmesano
rallado
- - 2 yemas de huevo
- - 30 gramos. de mantequilla.
Preparación:
1.
Preparar un
salsa Bechamel según la receta de la misma.
2.
Tomamos 6
decilitros de esta salsa y le añadimos la crema de leche, los huevos batidos y
los quesos.
3.
Ponemos a
fuego lento hasta que los quesos estén derretidos.
4.
Fuera del
fuego añadimos la mantequilla y removemos hasta igualarla.
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