** CUMBERLAND **
Al parecer
esta salsa debe su nombre a Ernest, Duque de Cumberland, un hermano del Rey
Jorge IV de Inglaterra. Es una de las salsas típicas de aquel país y
tradicionalmente se sirve con carne de ciervo o venado asada, jamón al horno y
cabeza de jabalí. Resulta ideal para acompañar lomo de cerdo asado y carne de
caza en general, así como carnes asadas y frías.
Ingredientes:
- - 6 escalonias picadas
finamente
- - 1 limón y 1 naranja (las
pieles ralladas y el zumo colado)
- - 1 bote de confitura de frambuesas
- - 400 ml. de Oporto
- - 1 cucharada de vinagre de
manzana
- - un poco de jengibre fresco
- - 2 cucharadas de maizena
- - sal
- - pimienta de Cayena molida
Preparación:
1.
Escaldar las
escalonias en agua hirviendo durante dos minutos, escurrir y reservar.
2.
Deshacer la
confitura al baño Maria y colarla para eliminar las simientes.
3.
Poner la
confitura en un cacito, añadir las cebollas, las pieles de los cítricos y los
zumos, el vinagre, un poco de jengibre rallado y el vino en el que habremos
deshecho la maizena.
4.
Encender el
fuego muy bajito y sin dejar de remover esperar a que la salsa empiece a
espesar.
5.
Retirar
enseguida del fuego y sazonar con sal y una pizca de pimienta de Cayena.
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