** MOUSSE DE CALABACIN **
Ingredientes
·
500 gr de
calabacín
·
300 gr de
cebolla
·
2-3 huevos
según tamaño
·
100 ml de
leche evaporada
·
Aceite de
oliva
·
Sal
Elaboración
Comenzamos
picando la cebolla muy fina y seguidamente la hagamos a fuego lento en una
sartén con aceite de oliva abundante.
Mientras se va haciendo, nos ponemos a
picar los calabacines en trozos. Si queréis que la mousse os quede con esos
puntitos oscuros, no hace falta que los peléis pero si queréis un color
uniforme, entonces convendrá pelarlos.
Para que la
receta sea más ligera, en cuanto los calabacines estén troceados, los colocamos
en un recipiente apto para microondas, añadimos un poquito de aceite y
removemos para que se reparta bien. Los cocinamos al microondas durante dos
minutos en el microondas a máxima potencia y después los añadimos a la sartén
donde se está pochando la cebolla.
Con ese paso
por el microondas, el calabacín absorbe menos aceite y acelera su proceso de
cocción. Tras unos 15 minutos removiendo en la sartén, la verdura comenzará a
dorarse, indicando que ya está lista. Añadimos los huevos y la leche evaporada
y trituramos todo con la batidora para que quede bien fino.
Probamos de
sal y si está a nuestro gusto, lo volcamos en un molde rectangular de unos 25
cm y lo cocemos al baño María en el horno a 175º, hasta que veamos que los
huevos han cuajado y podemos meter una brocheta y salga sin mancharse,
aproximadamente unos 25 minutos.
Degustación
Esta mousse
de calabacín está buenísima tanto en frío como en caliente. Para acompañarla y
de paso decorarla podéis dibujar unas flores con tomates cherry, salsa mayonesa
y hojas de rúcula. Su textura cremosa y su buena presentación, junto al sabor
del calabacín y la cebolla gustará a toda la familia.
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