HOMENAJE A DARIO BARRIO
** Tacos de atún con crema de guisantes a la menta **
Ingredientes
·
1 filete
grueso de lomo de atún (200 gr aproximadamente)
·
Semillas de
sésamo
·
200 gr de
guisantes cocidos
·
Hojas de
menta
Elaboración
Para hacer
la crema de guisantes a la menta, escaldar los guisantes frescos durante 3
minutos en agua hirviendo y después, dejar que enfríen en un bol con agua y
hielos. Así podrán mantener un bonito color verde intenso. En caso de usar
guisantes congelados o de lata, este paso no hay que hacerlo.
Triturar los
guisantes escaldados o los congelados o de lata, junto a 8 hojas de menta
utilizando una batidora o un robot de cocina.
Cortar el
lomo de atún en tacos rectangulares que sean prácticamente de tamaño bocado.
Poner en la plancha o sartén caliente dejando que se hagan durante un minuto
por cada cara para que queden como en la imagen. Una vez hechos, añadir unos
cristalitos de sal sobre cada taco.
Rebozar los
tacos ya cocinados con semillas de sésamo, justo al sacarlos de la sartén para
que mantengan su temperatura. Se puede rebozar el taco al completo o solamente
una de sus caras, según preferencias.
Degustación
Poner una
capa de crema de guisantes a la menta, formada por dos o tres cucharadas soperas
y sobre ella colocar 3 tacos por ración, dejándolos separados para que se vea
bien el contraste de colores.
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