** Albóndigas caramelizadas con soja y vermut **
Ingredientes
·
600 g de
carne picada de cerdo o mezclada con un poco de ternera
·
1 huevo
·
4 cucharadas
soperas de Pedro Ximénez
·
6 cucharadas
soperas de vermut rojo
·
6 cucharadas
soperas de salsa de soja
·
Una pizca de
cinco especias chinas
·
3 cucharadas
de harina para rebozar aceite de oliva para freír
·
Sal
·
Pimienta
Elaboración
Mezclar la
carne con dos cucharadas de salsa de soja, dos cucharadas de Pedro Ximénez, las
cinco especias chinas, la sal y la pimienta. Añadir el huevo batido e integrar
en la masa.
Por otra
parte mezclar en otro bol el vermut, el resto de salsa de soja y de vino fino
Pedro Ximénez.
Echar harina
en un plato e ir rebozando las albóndigas. Calentar aceite en una sartén y
freír despacio la carne, como aproximadamente durante ocho minutos cada tanda.
Retirar el
aceite y añadir la salsa del bol que estaba reservada sobre las albóndigas y
cocinar a fuego alto hasta que se haya reducido y caramelizado.
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