** PARA DIPEAR-I **
Crema de aceitunas
Ingredientes para 4 personas
250gr de Aceitunas
3 dientes de ajos pelados
1 latita de anchoas
50 gr de alcaparras
15-30 ml de aceite
Pimienta
Triturar los ajos, anchoas, aceitunas y alcaparras
Adicionar lentamente el aceite hasta obtener una consistencia
pastosa
Adicionar una pizca de pimienta y homogeneizar
Crema de aceitunas negras
Ingredientes
500 g de
queso crema untable
150 g de
aceituna negra sin hueso, picadas
1 diente de ajo, picado
2 cucharadas
de aceite de oliva
2 cucharadas
de jugo de limón, recién exprimido
galletita de agua o rodajas de pan baguette, cantidad
necesaria
Preparación
1. Mezclar todos los ingredientes y
servir con galletitas o rodajas de pan baguette tostadas.
Crema de alcachofas
·
Ingredientes
·
1 Cda. Aceite De Oliva Extra Virgen
3/4 Taza Mayonesa Gustadina
1 Pizca Sal al gusto
1/4 Taza Cebolla Perla picada
1 Pizca Pimienta Negra al gusto
2 Cdita. Tomillo
1 Cda. Jugo De Limón
1 Taza Queso Crema
3/4 Taza Mayonesa Gustadina
1 Pizca Sal al gusto
1/4 Taza Cebolla Perla picada
1 Pizca Pimienta Negra al gusto
2 Cdita. Tomillo
1 Cda. Jugo De Limón
1 Taza Queso Crema
·
Preparación
·
Ponga en una batidora las alcachofas, la
cebolla, la mayonesa, el queso crema, el jugo de limón , el aceite de oliva, el
tomillo, sal y pimienta.
Crema de almendras y pimentones
INGREDIENTES
§ 1 taza de almendras peladas
§ 2 cdas de aceite de ajonjolí
§ 1 pimentón asado y pelado
§ 1 cdita de miel
§ 2 ramitas de tomillo
§ 1 cdita de ajo en pasta
PREPARACIÓN
En una olla
hervir agua. Agregar las almendras y esperar tres minutos. Escurrir y ponerlas
en un trapo. Moverlas varias veces para desprederles la piel. Desechar las
pieles. Poner las almendras con un poco de agua y licuar hasta obtener una
pasta cremosa. Para pelar el pimentón, ponerlo en el fogón con el fuego directo
hasta que se queme completamente la piel. Retirarlo del fuego y pelarlo.
Cortar finamente el pimentón hasta formar una pasta o puré. Combinar la crema
de almendras, el pimentón, pasta de ajo, miel, un poco de tomillo y ajonjolí.
Salpimentar al gusto y acompañar con tostadas o galletas.
Crema de atun
Para
prepararlo necesitas:
1 taza de mayonesa.
1 lata de atún.
5 filetes de anchoas.
2 cdas de jugo de limón.
3 cdas de alcaparras.
Primero separamos una cucharada de alcaparras. Luego, los ingredientes
restantes los pasamos por la licuadora. Servimos la pasta resultante en un
tazón y la decoramos con las alcaparas que separamos. Da para dos tazas y
media.
Crema de berenjena
Ingredientes:
·
1 kilo de berenjenas grandes
·
½ Taza de crema de ajonjolí (Tahini)
·
3 Dientes de ajo
·
El jugo de 2 limones pequeños
·
Aceite de Oliva
·
Sal al gusto
·
Perejil para adornar
Preparación:
1.
Pinchamos las berenjena con todo y concha, las
colocamos en una bandeja y las metemos al horno hasta que este bien blanditas
2.
Cuando estén listas la sacamos le quitamos la concha y
trituramos muy bien la pulpa que quede como un puré, reservamos
3.
Machacamos los ajos con sal y le agregamos el jugo de
limón y la crema de ajonjolí, esto se lo añadimos a las berenjenas y lo
mezclamos bien
4.
Corregimos la sal y lo servimos en bandejas o
pasapaleras planas, lo adornamos con el perejil picado y el aceite de oliva
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