** MONTADITO DE SOLOMILLO Y MELOCOTON **
Ingredientes:
Por
montadito: Un medallón de solomillo de cerdo de unos 2 o 3 cm de grosor, medio
melocotón en almibar, un cuarto de cebolla, una loncha de queso que funda bien,
una rebanada de buen pan, sal, aceite de oliva virgen extra.
Como preparar el montadito de solomillo y melocotón:
Pochamos la cebolla cortada en juliana con una pizca de
sal, unos 15 minutos a fuego suave, hasta que quede bien hecha.
En la
plancha bien caliente, hacemos
vuelta y vuelta el medallón de solomillo de cerdo. Como lo vamos a gratinar después,
no deberá cocinarse del todo, o quedará muy seco después, con que quede medio
hecho es suficiente. Salamos y reservamos.
Cuando la
cebolla esté bien hecha, cogemos un
trozo de melocotón y lo rellenamos con un poco de cebolla. Colocamos sobre una fuente apta
para el horno, el solomillo y sobre él la fruta rellena. Si vamos a utilizar el
melocotón en trozos, no hay problema: colocamos con cuidado directamente la
cebolla sobre el solomillo y encima de ella, el melocotón.
Terminamos
con una o dos lonchas de queso sobre el
melocotón.
Es conveniente sujetarlo con un palillo para que no se desmonte. En ese
caso, cubrimos con un trocito de aluminio la punta del palillo, para que no se
queme, ya que quedaría feo a la hora de presentarlo.
Gratinamos en el
horno el tiempo
justo para que se funda el queso. De mientras, cortamos el pan del tamaño aproximado de la pieza de solomillo y lo tostamos ligeramente.
Cuando el
queso esté fundido, montamos
la tapa,
colocándola sobre el pan tostado.
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