** PARA DIPEAR III **
Salsa de guacamole
Ingredientes para cuatro personas:
·
1 aguacate
·
1 tomate
·
1 cebolla
·
2 dientes de ajo
·
2 ramitas de cilantro
·
1 limón
·
pimentón rojo
·
sal
Preparación:
Pela el aguacate y retira el hueso. Córtalo a trozos y ponlo en un recipiente. Con la ayuda de un tenedor, tritúralo un poco. Añade el zumo del limón exprimido.
Lava el tomate y córtalo a trocitos lo más pequeños posible. Añádelo al recipiente junto con el aguacate. Seguidamente, pela y pica la cebolla, el cilantro y los dientes de ajo pelados. Incorpóralo todo al recipiente y tritúralo con la batidora hasta conseguir una textura fina y cremosa. Esparce un poco de pimentón rojo y rectifica de sal.
Pela el aguacate y retira el hueso. Córtalo a trozos y ponlo en un recipiente. Con la ayuda de un tenedor, tritúralo un poco. Añade el zumo del limón exprimido.
Lava el tomate y córtalo a trocitos lo más pequeños posible. Añádelo al recipiente junto con el aguacate. Seguidamente, pela y pica la cebolla, el cilantro y los dientes de ajo pelados. Incorpóralo todo al recipiente y tritúralo con la batidora hasta conseguir una textura fina y cremosa. Esparce un poco de pimentón rojo y rectifica de sal.
Salsa de hummus
Ingredientes para cuatro personas:
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400 g garbanzos cocidos
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1 limón
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2 dientes de ajo
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comino en polvo
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perejil
·
aceite de oliva
·
sal
Preparación:
En un recipiente, pon los garbanzos cocidos, el zumo del limón exprimido y los dientes de ajo pelados y picados finamente.
Corta el perejil muy fino y añádelo al recipiente junto con un poco de comino en polvo, un chorrito de aceite de oliva y sal.
Tritúralo todo con la batidora hasta conseguir una textura fina y cremosa. Añade más aceite si necesitas conseguir que sea más cremosa. Rectifica de sal o comino según convenga.
En un recipiente, pon los garbanzos cocidos, el zumo del limón exprimido y los dientes de ajo pelados y picados finamente.
Corta el perejil muy fino y añádelo al recipiente junto con un poco de comino en polvo, un chorrito de aceite de oliva y sal.
Tritúralo todo con la batidora hasta conseguir una textura fina y cremosa. Añade más aceite si necesitas conseguir que sea más cremosa. Rectifica de sal o comino según convenga.
Salsa de queso y cebolla
INGREDIENTES
·
1 Tarrina de
queso fresco batido desnatado 500g
·
½ Sobre de
sopa de cebolla deshidratada
·
3 Cucharadas
soperas de queso parmesano en polvo
·
1 Cucharada
de postre de perejil picado
PREPARACIÓN
Juntar los
ingredientes en un bol y mezclar bien, mantener en la nevera tapado hasta que
se vaya a utilizar, servir acompañado de nachos, Doritos, picos…
Salsa de tomate picante
Ingredientes para cuatro personas:
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250 g tomates maduros
·
1 guindilla verde
·
1 limón
·
2 dientes de ajo
·
1 cucharada de salsa de tabasco
·
azúcar
·
aceite de oliva
·
sal
Preparación:
Lava y corta los tomates y la guindilla verde en trocitos muy pequeños.
Pon aceite a calentar en una cazuela. Añade los dientes de ajo pelados y déjalos dorar unos minutos sin que se quemen. Vierte los tomates y la guindilla picados y deja cocer a fuego fuerte hasta que comience a hervir con la cazuela tapada.
Una vez rompa el hervor, destapa, añade el zumo del limón exprimido, la salsa de tabasco y una cucharada de azúcar. Continúa la cocción hasta que adquiera consistencia. Retira y rectifica de sal.
Lava y corta los tomates y la guindilla verde en trocitos muy pequeños.
Pon aceite a calentar en una cazuela. Añade los dientes de ajo pelados y déjalos dorar unos minutos sin que se quemen. Vierte los tomates y la guindilla picados y deja cocer a fuego fuerte hasta que comience a hervir con la cazuela tapada.
Una vez rompa el hervor, destapa, añade el zumo del limón exprimido, la salsa de tabasco y una cucharada de azúcar. Continúa la cocción hasta que adquiera consistencia. Retira y rectifica de sal.
Salsa de yogur y nueces
Ingredientes
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1 pimiento
rojo
·
4 zanahorias
·
2 pencas de
apio
·
·
Para la salsa:
·
2 yogures
naturales
·
30 g de
nueces de California
·
½ cebolla
·
½ diente de
ajo
·
1 tomate
maduro
·
1
cucharadita de mostaza
·
Pimienta
·
Sal
Elaboración
1. Lavar el pimiento, retirar las semillas y los
filamentos y cortarlo en bastoncitos finos. Raspar las zanahorias y las pencas
de apio y cortarlas también en bastoncitos del mismo tamaño, al igual que los
tallos de apio. Disponer todos los bastoncitos de verdura en una fuente de
forma decorativa.
2. Escaldar el tomate durante unos segundos en agua
hirviendo, pelarlo y eliminar las semillas. Triturarlo con la cebolla, las
nueces y ½ diente de ajo pelado. Salpimentar y agregar los yogures y la mostaza
hasta obtener una salsa homogénea.
3. Servir los bastoncitos de crudités de verduras
acompañados con la salsa de yogur para dipear.
Salsa mil islas
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Ingredientes:
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1 taza de mayonesa
·
1/4 de taza de Ketchup (Catsup) prefiero la Heinz por
ser mas natural, de mejor sabor y con menos azucar
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1 Huevo Cocido picado finamente en cuadritos
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2 Cucharadas de Pepinillos Encurtidos Picados
finamente,
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1 Cucharada de Cebolla Blanca finamente picada
·
1 Cucharada de Perejil Fresco picado finamente
·
1 Cucharada de Salsa Picante de Botella Sal y Pimienta
al gusto
Revuelvan
todo en un bowl o recipiente grande y dejen reposar 1/2 hora antes de servir,
sirvanla sobre su ensalada favorita, es genial en el pan de los sandwiches de
carnes frias o sobre un Hot Dog, tambien la puedes usar para dipear con papas
fritas, zanahorias, pepinos,betabel,pimientos etc…
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