jueves, 5 de junio de 2014

SALSA MUSELINA

**   SALSA MUSELINA   **


Acompaña perfectamente pescado al horno o cocido. Es un clásico de la cocina marinera
Ingredientes:
  • - 30 gr. de mantequilla
  • - 250 mililitros de cerveza rubia
  • - 1 cebolla
  • - sal
  • - pimienta
  • - un pellizco de mostaza en polvo
  • - 2 cucharadas soperas de harina
  • - 1 cucharada de café de azúcar
  • - 1 yema de huevo
  • - 150 mililitros de crema de leche
  • - 2 limones
Preparación:
1.       Picar la cebolla muy finita y sofreírla con la mantequilla unos minutos, añadir la harina y mezclar bién con espátula de madera.
2.       Cocer dos minutos sin dejar de remover.
3.       Añadir la cerveza, azúcar, sal, pimienta y mostaza en polvo, y dejar cocer lentamente durante 10 minutos, removiendo a menudo.
4.       Colar la salsa, añadir la yema de huevo y la crema de leche, batir y rectificar el punto de sal.

5.       Calentar nuevamente la salsa sin que llegue a hervir.

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