** SALSA MUSELINA **
Acompaña
perfectamente pescado al horno o cocido. Es un clásico de la cocina marinera
Ingredientes:
- - 30 gr. de mantequilla
- - 250 mililitros de cerveza
rubia
- - 1 cebolla
- - sal
- - pimienta
- - un pellizco de mostaza en
polvo
- - 2 cucharadas soperas de
harina
- - 1 cucharada de café de azúcar
- - 1 yema de huevo
- - 150 mililitros de crema de
leche
- - 2 limones
Preparación:
1.
Picar la
cebolla muy finita y sofreírla con la mantequilla unos minutos, añadir la
harina y mezclar bién con espátula de madera.
2.
Cocer dos
minutos sin dejar de remover.
3.
Añadir la
cerveza, azúcar, sal, pimienta y mostaza en polvo, y dejar cocer lentamente
durante 10 minutos, removiendo a menudo.
4.
Colar la
salsa, añadir la yema de huevo y la crema de leche, batir y rectificar el punto
de sal.
5.
Calentar
nuevamente la salsa sin que llegue a hervir.
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