** DICCIONARIO GASTRONOMICO **
WAFFLES.-
Galletas a base de harina y huevos,
cocinadas en un electrodoméstico especial.
WAKAME.- Es un
alga marrón, muy similar a la kombu. Incluso secas se confunden entre ellas. La
wakame es más fina y verdosa al remojarla. Se come con frecuencia combinada con
las verduras terrestres, el arroz o algunas sopas.
WASABI.- Mostaza
japonesa de rábano picante, de color verde pistacho.
WHISKY.-
Bebida
espirituosa obtenida por fermentación de diferentes cereales (cebada, malta,
etc.).
WOK.- Es una
sartén oriental en forma de media circunferencia, de modo que el calor se
reparte uniformemente. Permite saltear alimentos sin usar demasiado aceite, en
cocciones rápidas y a fuego alto, lo que hace que las verduras queden
crujientes.
WORCESTERSHIRE SAUCE.-
Salsa de origen británico elaborada con vinagre,
escalonias, sal, melazas, tamarindo, especias y sustancias aromáticas. Es más
conocida por el nombre de Perrin's por ser la firma que la comercializa.
WUATIA.- Es una
comida típica de Chile. Sus ingredientes son: pollo, carne de alpaca, papa con
cascaras y maíz molido. Se cocina al vapor bajo la tierra.
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