** CHUPITO DE TOMATE Y SANDIA SOBRE GELATINA DE ACEITE DE ALBAHACA CON ROLLITO DE JAMON IBERICO Y QUESO PHILADELPHIA **
Ingredientes para 8 tapas
Para los
rollitos
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1 rebanada de pan integral campero
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1 cucharada sopera de queso Philadelphia
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1 loncha de jamón ibérico
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8 palillos o pinchos de bambú
Para los
chupitos
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4 tomates pera maduros
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1 rodaja de sandía
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2 cucharadas de vinagre de Jerez
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Sal
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8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
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1 hoja de gelatina
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1 tacita de café de agua
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Hojas de albahaca fresca (dependerá del tamaño, pero
yo he usado 8-10)
Elaboración
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Empezaremos por los rollitos.
Cortad las cortezas del
pan hasta dejar un rectángulo. Con ayuda de un rodillo, aplanad el pan hasta
que quede muy finito.
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A continuación, untad el queso sobre el pan y colocad
el jamón, y con mucho cuidado enrollad.
Para que el rollito pueda cortarse
fácilmente, lo envolveremos en papel de plástico o aluminio y lo meteremos en el
congelador durante unos 15 minutos.
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Llega ahora el momento de preparar el chupito.
Empezaremos por la gelatina de aceite y albahaca.
Para ello, calentaremos el agua en el microondas y
disolveremos la gelatina en ella.
Con ayuda de un minipimer, mezclamos bien la
gelatina, la albahaca, 6 cucharadas de aceite de oliva
virgen extra y una pizca de sal.
Inmediatamente
repartimos la gelatina en los vasos de chupito y reservamos en el frigorífico.
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Ahora pelamos los tomates y les retiramos las
semillas. Cortamos la sandía en trozos, y también
quitamos las pepitas.
Batimos con un poco de sal, vinagre de Jeréz y
el resto del aceite de oliva.
Para
que nos quede más fino, pasamos la mezcla por el chino.
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Comprobaremos que la gelatina de aceite y albahaca
haya adquirido la consistencia adecuada y entonces rellenaremos los vasitos con
la sopa de tomate y sandía.
Por
último, sacamos el rollo de jamón y queso del congelador, retiramos el papel y
cortamos en 8 rodajas, que insertaremos en los palillos.
Presentación
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Para montar la tapa sólo queda colocar un rollito
sobre cada vaso y adornar, si queremos, con una hojita de albahaca
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