** PARA DIPEAR-II **
Crema Camembert
Ingredientes
(4): 200 gr. de queso
Camembert, 200 ml. de caldo de pollo, 200 ml. de nata líquida, 50 gr. de
mantequilla, Maizena (opcional), pimienta, sal
Preparación: Calentamos muy bien el
caldo hasta que llegue a hervir, entonces la nata. Volvemos a llevar a punto de
hervor y bajamos el fuego. Añadimos el queso troceado y dejamos que se funda
sin parar de remover para romper el hervor. Echamos la mantequilla y un poco de
sal y pimienta al gusto.
Nota:
Si queremos conseguir una crema más espesa para emplearla como dip o salsa para
mojar, añadimos un poco de Maizena al caldo cuando hierva.
Crema de chorizo
Ingredientes
Queso cheddar
Leche evaporada
Cebolla
Chorizo
Pimiento verde
Aceite
Queso cheddar
Leche evaporada
Cebolla
Chorizo
Pimiento verde
Aceite
Elaboración
- Picamos las verduras y el chorizo en cubitos pequeños y reservamos
- Ponemos a calentar un poco de aceite en una sartén y añadimos las verduras y las pochamos a fuego medio (yo uso el grado 6 de 9 en la placa de inducción)
- Picamos las verduras y el chorizo en cubitos pequeños y reservamos
- Ponemos a calentar un poco de aceite en una sartén y añadimos las verduras y las pochamos a fuego medio (yo uso el grado 6 de 9 en la placa de inducción)
- luego añadimos el chorizo y cuando
suelte la grasita amontonamos todo en el centro de la sartén
- partimos el taco de queso en dos
longitudinalmente y lo ponemos sobre la montaña que hemos formado antes.
Bajamos el fuego, al 4 en mi cocina.
- cuando el queso al fundirse llegue a
tocar la sartén echamos la mitad de la leche y la vamos removiendo y echando
sobre la montaña.
- segun vaya derritiéndose el queso se
ira espesando la salsa. Si vemos que espesa demasiado y la montaña aún no se he
deshecho por completo, añadimos más leche a poquitos.
-seguimos removiendo con una cuchara de madera hasta que al hacer un surco con ella de lado a lado de la sartén, la salsa tarda unos 3 segundos en hacer desaparecer el surco.
- llegado ese punto vertemos la salsa en cuencos y a dipear.
-seguimos removiendo con una cuchara de madera hasta que al hacer un surco con ella de lado a lado de la sartén, la salsa tarda unos 3 segundos en hacer desaparecer el surco.
- llegado ese punto vertemos la salsa en cuencos y a dipear.
Crema de mejillones
Ingredientes:
- 250 gr.
de queso crema para untar tipo Philadelphia (no light, por favor, porque
no sale igual)
- Una
lata de las cuadradas de mejillones en escabeche de buena calidad (el peso
escurrido es más o menos 70 gr.).
Preparación:
Es más fácil que el mecanismo de un botijo….ponemos el
queso en el vaso de la batidora, la lata de mejillones con todo el líquido que
trae…no lo escurráis ni nada…que todo tiene su truco…y lo trituráis muy bien a
máxima velocidad con vuestra batidora eléctrica.
Lo reserváis en un bol, lo tapáis muy bien con papel
film, para que no se os ponga seco y lo metéis en la nevera hasta el momento de
consumir….o sea que lo podéis tener hecho un día antes sin problema.
INGREDIENTES
- 24 quesitos en porciones
- 1 yogur natural griego
- cebolla en polvo
- una cucharada de miel
- un chorrito de aceite de oliva
- pimienta
- sal
Preparación:
1.
Ponemos primeramente los quesitos y el yogur en la batidora con un poco de sal
y pimienta. Trtiramos hasta obtener una crema homogénea.
2.
Entonces, añadimos el resto de ingredientes al gusto. Es mejor ser cautos, para
que no maten ni el sabor suave del queso ni su color blanco.
Salsa cielito lindo
Ingredientes
- 300 gr de queso crema tipo Philadelphia
- 1 tomate crudo pequeño cortado a daditos pequeños
- 1 cebolla pequeña cortada a daditos pequeños
- 1 tarro de salsa mexicana picante
- 1 bolsa de mezcla 4 quesos rallados
- 1 bolsa de Nachos
Preparación
- Cogemos el cuenco o fuente donde vayamos a servirlo.
- Ponemos el queso crema en el molde y extendemos bien con una cuchara de manera que quede lo mas lisa posible.
- Encima ponemos el tomate y la cebolla picados.
- Cubrimos con la salsa mexicana
- Añadimos la mezcla de 4 quesos.
- Cubrimos con papel film transparente.
- 300 gr de queso crema tipo Philadelphia
- 1 tomate crudo pequeño cortado a daditos pequeños
- 1 cebolla pequeña cortada a daditos pequeños
- 1 tarro de salsa mexicana picante
- 1 bolsa de mezcla 4 quesos rallados
- 1 bolsa de Nachos
Preparación
- Cogemos el cuenco o fuente donde vayamos a servirlo.
- Ponemos el queso crema en el molde y extendemos bien con una cuchara de manera que quede lo mas lisa posible.
- Encima ponemos el tomate y la cebolla picados.
- Cubrimos con la salsa mexicana
- Añadimos la mezcla de 4 quesos.
- Cubrimos con papel film transparente.
-Dejamos reposar en la nevera unas tres horas antes de servir.
Salsa de cebolla caramelizada
Ingredientes: 2 cebollas blancas
grandes, azúcar, 4 cucharadas de mantequilla, un chorrito de aceite de oliva,
75 gr. de queso cremoso untable, 1 yogur griego, 100 gr. de mayonesa, 1
chorrito de nata líquida, pimienta, sal
Preparación: Comenzamos cortando
las cebollas en una juliana fina y las rehogamos en una sartén a fuego lento
con el aceite, la mantequilla y un poco de sal y pimienta hasta que estén
doradas y tiernas. Cogemos un poco de la cebolla y la caramelizamos con un poco
de azúcar, nos servirá para adornar la salsa.
En
un bol mezclamos el queso de untar, el yogur, la mayonesa y la nata, la mitad
de la cebolla rehogada y pasamos por la batidora hasta que quede una crema
suave. El resto de la cebolla rehogada la picamos muy bien y la mezclamos con la
salsa. La metemos en la nevera un par de horas antes de comerla.
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