** RAVIOLIS DE MELON CARAMELIZADOS,RELLENOS DE FOIE Y YOGUR **
Receta de Arzak
Ingredientes:
Melón.
60 grs de yogur natural(espeso).
Una pizca de pimienta negra molida (opcional).
60 grs de foie de oca o pato (debe ser de calidad).
Azúcar c.s para caramelizar.
Elaboración:
Mezclamos muy bien el yogur y el foie en un bol con
la ayuda de un tenedor (nada de batidora) le ponemos (o no) un
poquito de pimienta negra recién molida, removemos y lo reservamos en el
frigorífico hasta su uso. Con ayuda de la mandolina cortamos finas “tiras” de
melón, necesitaremos 2 por cada ravioli o una tira si le damos forma de
triángulo(es más fácil de elaborar el ravioli con forma cuadrada).
Ponemos dos tiras de melón cruzada y en medio un
poquito (no mucho para que no se salga) de la mezcla de yogur y foie y cerramos
nuestro paquetito: 1º la de debajo de frente, 2º las de la dcha, 3º la de la
izqda. Y por último la de debajo más próximo a nosotros.
Debe quedar todo el
relleno prisionero. Ya están listos para caramelizar cosa que no haremos si no
los vamos a servir inmediatamente. Si los vamos a dejar preparados conviene colocar los raviolis entre papel adsorbente (sueltan jugo) y caramelizarlos al momento de servir, para lo cual ponemos un poquito de azúcar en cada ravioli y con el soplete conseguimos una lámina de caramelo.
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