jueves, 19 de junio de 2014

RAVIOLIS DE MELON CARAMELIZADOS,RELLENOS DE FOIE Y YOGUR

**   RAVIOLIS DE MELON CARAMELIZADOS,RELLENOS DE FOIE Y YOGUR   **

Receta de Arzak

Ingredientes:
Melón.
60 grs de yogur natural(espeso).
Una pizca de pimienta negra molida (opcional).
60 grs de foie de oca o pato (debe ser de calidad).
Azúcar  c.s para caramelizar.

Elaboración: 

Mezclamos muy bien el yogur y el foie en un bol con  la ayuda de un tenedor (nada de batidora) le ponemos  (o no) un poquito de pimienta negra recién molida, removemos y lo reservamos en el frigorífico hasta su uso.Con ayuda de la mandolina cortamos finas “tiras” de melón, necesitaremos 2 por cada ravioli o una tira  si le damos forma de triángulo(es más fácil  de elaborar el ravioli con forma cuadrada).

Ponemos dos tiras de melón cruzada y en medio un poquito (no mucho para que no se salga) de la mezcla de yogur y foie y cerramos nuestro paquetito: 1º la de debajo de frente, 2º las de la dcha, 3º la de la izqda. Y por último la de debajo más próximo a nosotros.
Debe quedar todo el relleno prisionero. Ya están listos para caramelizar cosa que no haremos si no los vamos a servir inmediatamente.
Si los vamos a dejar preparados conviene colocar los raviolis entre papel adsorbente  (sueltan jugo) y caramelizarlos al momento de servir, para lo cual ponemos un poquito de azúcar en cada ravioli y con el soplete conseguimos una lámina de caramelo.


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