** FILETES DE ESPALDILLA EN SALSA CON PURÉ DE PATATAS **
Ingredientes:
(para 4 personas)
-8 filetes espaldilla
-1 zanahoria
-4 dientes de ajo
-1 cebolla
-2 puerros
-4 patatas
-30gr de chocolate negro para postres
-1 limón
-150ml de vino fino
-aceite de oliva,sal
-laurel,pimienta y perejil
Preparación:
Pelamos y picamos los ajos y doramos en una olla rápida con un chorrito de aceite de oliva virgen.
A continuación añadiremos la zanahoria,la cebolla y el puerro picados ,sazonamos y pochamos.
Añadimos el chocolate y removemos bien,agregamos el vino y le daremos un hervor para que suelte el alcohol.
Trituramos todo esto con una batidora,si vemos que hace falta ,podemos añadir agua.
Salpimentamos la carne y la agregamos junto con 1 hoja de laurel,tapamos la olla y dejaremos cocer unos 10 minutos aproximadamente desde que empiece a salir el vapor.
Pelamos las patatas y las cortamos en cubos grandes cascandolas,las cocemos en agua con sal mas o menos unos 15-20 minutos.
Escurrimos y las pasamos por un pasapure y agregamos la ralladura del limón,aceite de oliva y el perejil picadito.
Emplatamos la carne a un lado y al otro el puré,decoraremos con perejil y a comer!!!
Delicioso!!! Vaya pinta que tiene!! Te ha quedado estupendo!! Por aquí me quedo!!
ResponderEliminarBss