sábado, 14 de septiembre de 2013

FILETES DE ESPALDILLA EN SALSA CON PURE DE PATATAS

**  FILETES DE ESPALDILLA EN SALSA CON PURÉ DE PATATAS  **


Ingredientes:
(para 4 personas)
-8 filetes espaldilla
-1 zanahoria
-4 dientes de ajo
-1 cebolla
-2 puerros
-4 patatas
-30gr de chocolate negro para postres
-1 limón
-150ml de vino fino
-aceite de oliva,sal
-laurel,pimienta y perejil


Preparación:

Pelamos y picamos los ajos y doramos en una olla rápida con un chorrito de aceite de oliva virgen.
A continuación añadiremos la zanahoria,la cebolla y el puerro picados ,sazonamos y pochamos.

Añadimos el chocolate y removemos bien,agregamos el vino y le daremos un hervor para que suelte el alcohol.
Trituramos todo esto con una batidora,si vemos que hace falta ,podemos añadir agua.

Salpimentamos la carne y la agregamos junto con 1 hoja de laurel,tapamos la olla y dejaremos cocer unos 10 minutos aproximadamente desde que empiece a salir el vapor.

Pelamos las patatas y las cortamos en cubos grandes cascandolas,las cocemos en agua con sal mas o menos unos 15-20 minutos.

Escurrimos y las pasamos por un pasapure y agregamos la ralladura del limón,aceite de oliva y el perejil picadito.


Emplatamos la carne a un lado y al otro el puré,decoraremos con perejil y a comer!!!


1 comentario:

  1. Delicioso!!! Vaya pinta que tiene!! Te ha quedado estupendo!! Por aquí me quedo!!
    Bss

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