En castellano arroz señorito,de llama así porque todos sus ingredientes están pelados y troceados y así solo tenemos que comer.
Esta hecho a base de pescado y marisco y se puede acompañar de ajo aceite(por mi parte se debe) y se elabora en una paella(recipiente)
Ingredientes:(para 8 personas)
-500gr de morralla(para el caldo)
-500gr de calamar
-400gr de sepia
-400gr de gambas peladas
-150gr de mejillones
-1kgr de arroz
-tomate triturado
-pimentón dulce
-ajo y perejil
-azafrán,aceite de oliva,sal
Preparación:
En primer lugar ponemos en una olla con abundante agua la morralla y los mejillones para hacer el fumet.
Añadir sal y el azafrán,cuando este cocido colar el caldo y reservar.
Yo no le pongo ninguna clase de verdura,pues me gusta que sepa solo a pescado(hay quien pone puerro,perejil...)
A continuación troceamos en dados el calamar y la sepia,pelamos las gambas y sacamos de la concha los mejillones.
Ponemos en la paella un chorro generoso de aceite de oliva,cuando este caliente,añadimos la sepia y el calamar.
Cuando veamos que ya están casi frito añadimos las gambas y le damos unas vueltas,no demasiado,por que si no se secan mucho.
Picamos en un mortero dos dientes de ajo y un poco de perejil y lo añadimos,removemos.
A continuación ponemos el tomate triturado,aproximadamente unos 150gr,cuando este frito añadimos el pimentón dulce y removemos.
Agregamos el caldo colado y repartimos los mejillones.
Dejar hervir 15-20 minutos,no necesita mas,y rectificar de sal.
Pasado este tiempo agregamos el arroz,repartiéndolo bien y dejamos cocer durante otros 17-20 minutos.
Dejaremos que el arroz se agarre un poco a la paella,pero con cuidado que no se queme.
Si pasara esto,pondremos la paella sobre un trapo mojado y dejaremos reposar,pues así no se notara el gusto en el resto del arroz.
Como os he comentado este arroz se acompaña con ajo aceite.
Si no tenéis ,se puede hacer en casa con una batidora,aunque a mi me gusta mas a mano con el mortero,pero se que no es fácil de hacer por lo que os digo como se hace.
Ponemos en el vaso 1 ajo pelado y troceado,una pizca de sal y el huevo entero.
metemos la batidora y poco a poco vamos añadiendo el aceite hasta que ligue.Antes de añadir mas aceite procurar que este bien ligado,pues hay veces que si no es así ,se nos corta.
Bueno,espero que os guste,a mi familia ayer les encanto(alguno se comió 2 platos)
Buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario