Tambien os aconsejare de algun vino que vaya con el menu,para que lo tengais todo completo
Espero que sea de vuestro agrado y que os sirva.
MENU 1
Milhojas de mango y queso de cabra
Solomillo con ciruelas
Mousse ligera de fresas
Tinto Pesquera Crianza 2010
*MILHOJAS DE MANGO Y QUESO DE CABRA
Ingredientes:
-1 mango
-1 rulo de queso de cabra
-1-2 cucharadas de miel
-4 nueces peladas
-aceite de oliva y sal Maldon
Preparacion:
Cortamos en rodajas finas el mango,si queremos le podemos dar varias formas con moldes para este menester.
Se puede servir en cucharillas para bocaditos o si no las tenemos sobre unas tostaditas,quedaria muy bien tambien.
La sal Maldon son escamas de sal de mar ahumadas y la podemos conseguir en el supermercado de El corte Ingles.
Los moldes,que siempre es bueno tenerlos,se pueden conseguir en Ikea,por internet en Ebay y yo los he visto tambien en algun todo a 100.
*SOLOMILLO CON CIRUELAS
Ingredientes:
-1 solomillo
-2 zanahorias
-1 puerro
-1 cebolla
-1 vaso de vino blanco
-10-12 ciruelas secas deshuesadas
-almendras en trocitos
- aceite y sal.
Preparacion:
Ponemos una olla a presion con aceite al fuego,añadimos las verduras previamente peladas y troceadas.
Cuando veamos que la cebolla casi esta,meteremos el solomillo y las ciruelas.Lo doramos por todas partes para que se quede sellado.
Añadimos el vino y suficiente agua para que quede el solomillo cubierto,añadimos sal y cerramos la olla.
Dejamos cocer en la olla unos 20 minutos si es normal,si es rapida 5-7 minutos.
Abrimos la olla despues de sacarle el vapor y sacamos el solomillo y las ciruelas y reservamos.A continuacion trituramos la verdura y la colaremos para que no nos queden grumos.
Si vemos que el solomillo se nos ha enfriado,lo meteremos de nuevo en la olla junto con las ciruelas.
Para servirlo cortaremos el solomillo en rodajas.Ponemos el solomillo enmedio ,a un lado algo de salsa y al otro las ciruelas.Espolvoreamos con la almendra en trocitos y a servir.
*Mousse ligero de fresas
Ingredientes:
-1 sobre de gelatina de fresa
-200gr de fresas
-1 yogurt bio natural
- agua
-para decorar:fresas y hojas de menta.
Preparacion:
Preparamos la gelatina segun las instrucciones del fabricante "pero" con la mitad de agua.Dejamos enfriar la gelatina (1/2 hora fuera y 1/2 hora dentro de la nevera)
Lavamos las fresas y las trituramos con una batidora junto al yogurt.
Sacamos la gelatina de la nevera y con unas varillas la montaremos hasta que doble su volumen.
Añadimos entonces las fresas y el yogurt y seguimos montando con las varillas.
Lo distribuimos en los recipientes de servir y lo metemos nuevamente en el frigo para que cuaje.
Antes de que cuaje del todo adornamos cada recipiente con una fresa laminada y a la hora de servir unas hojitas de menta.
Para este menu,yo habia pensado en un tinto Pesquera crianza 2010.
Es un tempranillo que ha estado 18 meses en barrica de roble americano y 6 mas en botella,no es excesivamente caro y esta buenisimo,espero que sea de vuestro agrado.
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