** ARROZ DE PUNTILLAS Y AJOS TIERNOS **
Ingredientes:
Para 6 personas
-morralla para hacer caldo
-400gr de chipirones-puntilla
-2 manojos de ajos tiernos
-700gr de arroz bomba
-tomate rallado para sofreír
-aceite de oliva virgen
-pimentón de la vera
-azafrán
-perejil
Preparación:
En primer lugar coceremos la morralla en una olla,colaremos y reservaremos.
Este arroz se hace en una paella,yo utilizo una de unos 50cm de diámetro,pues cuanto mas fino sale el arroz mejor.
Limpiamos las puntillas de alguna barquita que puedan tener y pelamos y troceamos los ajos.
Vertemos en la paella un chorro generoso de aceite de oliva virgen y cuando este caliente añadimos las puntillas y cuando veamos que casi están ,añadimos los ajos.
El nivel debe de ser por los clavos de la paella.Cuando empiece a hervir ponemos el azafrán y la sal,dejaremos cocer una 1/2 hora.
Si es necesario añadimos mas caldo y rectificamos de sal.
Agregamos el arroz repartiéndolo bien y cocemos unos 20 minutos.
El arroz debe de agarrarse a la paella un poco para tener un poco de "socarrat", pero con cuidado si no lo hemos hecho nunca, para que no se queme.Y el resultado es este:
No os enseño lo que quedo del arroz,se vería una paella sucia!!!
Nosotros lo acompañamos con ajoaceite , una buena ensalada y un Lambrusco bien fresquito.
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